Doppelstöckige Torte - Himbeer-Vanille-Traum

1 Std 40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wienerböden( 3teilig), oder selbst gebacken 2
Rum, wenn Kinder mitessen bitte weglassen 2 EL
TK-Himbeeren 400 g
Tortenguß, rot 2 Päckchen
Sahne 800 g
Zucker 4 EL
Gelatine, weiß gemahlen 1 Päckchen
Bourbin-Vanillezucker 4 Päckchen
Rumaroma 0,5 Fläschchen
Tortencreme Vanille 2 Pakete
Butter 400 g
kalte Milch 600 ml
bunte Zuckerstreusel etwas
Marzipanrosen etwas

Zubereitung

1.Einen Wienerboden mit Hilfe einer kleinen Springform rund ausschneiden. Die Böden teilen und jeweils einen Boden mit einem Tortenring oder Springformrand umschließen. Die Himbeeren mit einem Esslöffel Rum fein pürieren und in einem Topf erhitzen. Den Tortenguss mit 4 EL Zucker unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Himbeermasse auf beide Tortenböden gleichmäßig verteilen. Den mittleren Boden darauf legen und festdrücken. Abkühlen lassen.

2.Gelatine nach Packungsanleitung anrühren, quellen lassen und auflösen. Schlagsahne mit Zucker, Rum-Aroma und Bourbon Vanille-Zucker steif schlagen, lauwarme Gelatinelösung unterrühren. Die Böden mit der Vanillesahne bestreichen und den obersten Boden darauf legen. Fest drücken und 2 Stunden kalt stellen.

3.Die Butter mit der Milch und der Tortencreme verrühren und auf höchster Stufe 3 Minuten cremig schlagen. Die Tortenringe vorsichtig lösen und die Torten mit der Vanillecreme (Etwas übrig lassen und in einem Spritzbeutel kühlstellen) gleichmäßig bestreichen.

4.Die kleine Torte vorsichtig mittig auf die große platzieren. Den Rand mit bunten Streuseln bestreuen. Mit der restlichen Tortencreme kleine Tuffs und ggf eine Zahl spritzen und mit Marzipanrosen garnieren.

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