Erdbeer-Vanille-Traum

5 Std mittel-schwer
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden: etwas
Eier 3
Zucker 90 g
Mehl 60 g
Stärke 30 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Teelöffel
Erdbeercreme: etwas
QimiQ Sahne Basis 250 g
Erdbeeren, püriert 150 g
Zucker 80 g
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Sahne, geschlagen 100 g
Vanillecreme: etwas
QimiQ 250 g
Süße Kondensmilch 100 g
Joghurt natur, fettarm 100 g
Sahne, geschlagen 100 g
Zum Dekorieren: etwas
Erdbeeren frisch 250 g
weiße Schokospäne etwas

Zubereitung

1.Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und solange schlagen bis die Masse fest ist. Eidotter unterheben, Mehl mit Stäke und Backpulver vermischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen. Den Biskuitboden auskühlen lassen, aus der Springform nehmen, das Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.

2.Erdbeeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. 150 g Erdbeeren pürieren. 12 Erdbeeren halbieren, restliche Erdbeeren vierteln.

3.Für die Erdbeercreme QimiQ glatt rühren. Pürierte Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Etwas von der Erdbeercreme auf den Tortenboden streichen und die Erdbeerhälften auf den Boden am Rand setzen. Die restliche Erdbeercreme auf den Tortenboden streichen.

4.Für die Vanillecreme QimiQ glatt rühren. Kondensmilch, Joghurt, Vanillezucker zugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Vanillecreme in einen Dressiersack geben und als Tupfen auf die Torte setzen.

5.Mit restlichen Erdbeeren und mit Schokospäne dekorieren. Die Torte ca. 4 Stunden kühlen.

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