Erdbeer-Campari-Torte

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Marzipanrohmasse 50 g
Orange unbehandelt 2
Butter zimmerwarm 70 g
Zucker 65 G
Vanillezucker 1 TL
Bittermandelaroma 3 Tropfen
Eier 2
Mehl 50 g
Vanillepuddingpulver 0,5 Päckchen
Mandeln gemahlen 1 EL
Backpulver 1,5 TL
Für die Creme: etwas
Gelatine 4 Blat
Erdbeeren 300 g
Minze 4 Stiele
Campari 1 EL
Zucker 50 g
Schlagsahne 100 g
Erdbeerkonfitüre 100 g
Campari 1 EL
Amarettini Mandelkekse 5
Puderzucker etwas
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Die Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob reiben. Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.Butter,ZUcker,Vanillezucker,Bittermadelaroma und Orangenschale cremig rühren.

3.Den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.

4.Das Mehl mir Puddingpulver, Mandeln und Backpulver mischen und mit 1 EL Orangesaft unter die Buttermischung rühren.

5.Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mehrmals einstechen und mit dem restlichen Orangensaft beträufeln. Den Springformring drum lassen.

6.Für die Creme die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren putzen. 300 g Erdbeeren mit den gehackten Minzeblättern, 50g Zucker, 1 EL Campari pürieren.

7.Die Gelatine aulösen, mit etwas Püree mischen und dann unter das restliche Püree rühren. Kaltstellen.

8.Die Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeercreme anfängt zu gelieren die Sahne vorischtig unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

9.Die Erdbeerkonfitüre mit dem Campari erwärmen.

10.Die restlichen Erdbeeren vierteln oder in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Creme verteilen. Den Konfitüreguss darüber geben. Fest werden lassen.

11.Vor dem Servieren mit zerbröselten Amarettini und Puderzucker garnieren. Einige Minzeblätter darauf dekorieren.

12.Hinweis: Für eine große Torte, 26er oder28er Durchmesser die Zutaten verdoppeln. Der Teig hat bei mir für zwei kleine Formen gereicht, mir war der Boden zu dick. Den zweiten Boden kann man gut einfrieren.

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