Erdbeer-Schoko-Torte

Rezept: Erdbeer-Schoko-Torte
ohne Mehl
15
ohne Mehl
10
2852
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für den Rührteig:
5
Eier
80 gr.
Butter
80 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
200 gr.
Mandeln gemahlen
100 gr.
Raspelschokolade zartbitter
2 TL
Backpulver
Zutaten für den Belag:
750 gr.
Erdbeeren frisch
Zutaten für die Füllung:
10 Blatt
Gelatine weiß
300 gr.
Sahne
750 gr.
Zitronenjoghurt
70 gr.
Zucker
3 EL
Holunderblütengelee
1 Päckchen
Sahnesteif
Zutaten für den Guss
3 Blatt
Gelatine weiß
150 ml
Milch
170 gr.
Zartbitterschokolade
Zutaten für die Deko
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
16,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Schoko-Torte

Kardinal Schnitte mit Kaffeecremefüllung
Mit Herz - lichen Grüßen

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Schoko-Torte

Vorbereitung:
1
Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung vom Rührteig:
2
Die Eier trennen und das Eiweiß mit den Rührern des elektrischen Handrührers steif schlagen. Die 80 g Butter mit den 80 g Zucker und Vanillezucker mit den Rührern der Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
3
Während der Rührzeit die Mandeln mit der Raspelschokolade und dem Backpulver mischen.. Abwechselnd die Mandeln und die Eigelbe auf mittlerer Stufe unterrühren. Das Eiweiß mit dem Schneebesen „händisch“ unterheben
4
Den Teig in die Springform füllen und bei 180° Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
5
Den Tortenboden nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Zubereitung vom Belag:
6
500 g Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und klein schneiden. Von den restlichen 250 g der gewaschenen Erdbeeren Stielansatz entfernen, halbieren und für die Deko zur Seite legen
Zubereitung der Füllung:
7
Die 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Auf den Tortenboden 3 EL Holunderbeergelee verstreichen und die klein geschnittenen Erdbeeren darauf gleichmäßig verteilen.
8
300 g Sahne mit 35 g Zucker und dem Päckchen Sahnesteif steif schlagen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern. Die eingeweichte Gelatine in einem Töpfchen bei geringer Hitze auf einer Herdplatte auflösen. Nun 4-5 EL vom Zitronenjoghurt in die aufgelöste Gelatine geben, rasch verrühren und zum übrigen Joghurt wieder zurück gießen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Schlieren bilden, die restlichen 35 g Zucker dazurühren. Die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen sorgfältig unter den Joghurt heben und diese Joghurt-Creme mit einer Winkelpalette über die Erdbeeren streichen, und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Zubereitung vom Schokoguss:
9
Die 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zartbitterschokolade zerkleinern. Die 150 ml Milch bei geringer Hitze erwärmen (bitte nicht zu heiß werden lassen) und die zerkleinerte Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Die ausgedrückte Gelatine in der Schokomilch auflösen.
10
Vorsichtig den Guss über der Torte verteilen und mindestens 5 Stunden kühlen. (Am Besten über Nacht) Mit einem Tafelmesser am Rand vom Tortenring herumfahren und den Tortenring vorsichtig entfernen.
Dekoration:
11
100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und die Torte mit Sahnetupfen und mit den zur Seite gelegten Erdbeerhälften dekorieren und genießen.
12
Guten Appetit und fröhliche Pfingsten!

KOMMENTARE
Erdbeer-Schoko-Torte

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
mitgenommen und wird probiert nachzumachen. glg tine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ne sehr hochwertige Torte. Ich ziehe meinen Hut vor deiner großartigen Backkunst. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Hut ab,die ist Dir voll gelungen.Erdbeeren und Schoko was passt da besser. Eine klasse Torte. LG Brigitte
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Da hast du eine ganz wunderbare Torte gebacken. Sieht perfekt aus. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
entzückt würde ich gerne zugreifen. LG GINA

Um das Rezept "Erdbeer-Schoko-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung