1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Schwarzwälder Erdbeertorte - meine Torte zum Muttertag

Torten: Schwarzwälder Erdbeertorte - meine Torte zum Muttertag

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Biskuit: etwas
Eier5 Stück
Zucker250 Gramm
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Röllchen
lauwarmes Wasser125 ml
Sonnenblumenöl250 ml
Kakaopulver2 EL
Zutaten für Creme 1: etwas
Konditorsahne600 ml
Erdbeeren frisch400 Gramm
Sahnesteif - nur bei normaler Sahne2 Päckchen
Zutaten für Creme 2: etwas
Konditorsahne350 ml
Milka-Schokolade Vollmilch1 Tafel
Kirschwasser - zum Tränken der Böden8 EL
Zum Verzieren: etwas
Erdbeeren frisch200 Gramm
Tortengusspulver1 Päckchen
Wasser220 ml
Erdbeersirup30 ml
Konditorsahne200 ml
Sahnesteif - nur wenn keine Konditorsahne1 Päckchen
Milka-Schokolade Vollmilch1 Tafel
Bourbon-Vanillezucker - 1 Päckchen für jede Creme2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen . Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb, Zucker und den Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Aroma, lauwarmes Wasser und Öl unterrrühren. Mehl, Backpuver und Kakao mischen und auf niediger Stufe unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In die Backform geben und ca. 55 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Backofen nehmen. Biskuit mit einem Messer lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

    2.Biskuit 3 x durchschneiden. 1 Biskuit auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herumstellen. Mit 2 EL Kirschwasser tränken.

    3.Für die Creme 1 die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und evtl. Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Verbliebene Creme kühl stellen. 2. Boden auflegen und mit 2 EL Kirschwasser tränken.

    4.Für die Creme 2 die Schokolade mit einem Sparschäler raspeln. Die Sahne mit Vanillezucker und evtl. Sahnesteif steif schlagen. Die Schokolade untermischen. 5 EL abnehmen und kühl stellen. Die restliche Creme auf den Boden geben und glatt streichen. 3. Boden auflegen und mit 2 EL Kirschwasser tränken.

    5.Verbliebene Creme aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Boden streichen. 4. Boden auflegen. Mit dem Rest der Milka-Sahne einstreichen.

    6.Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen, je nach Geschmack. Tortenguß mit Wasser und Sirup nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben. Sahne mit Sahneteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und verzieren.

    7.Milka-Schokolade fein raspeln und die Ränder verzieren. Torte 3 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Schwarzwälder Erdbeertorte - meine Torte zum Muttertag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich