Zutaten für 10 Personen
*****Boden***** | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 90 g |
Schokoladenraspeln | 25 g |
***** Füllung ***** | |
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Heidelbeeren frisch | 500 g |
Buttermilch | 300 ml |
Vanillepulver | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Gelatine | 6 Blatt |
*****Verzieren***** | |
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Heidelbeeren frisch | 100 g |
Johannisbeergelee | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
*****Teig*****
1.Die Eier trennen und die Eiweise zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker , Vanillinzucker und 2 Eßl. heißem Wasser schaumig rühren. Den Eischnee unterheben und anschließend das Mehl und die Schokoraspeln. Den Teig in einer gefetteten Springform ( 26 cm. ) glattstreichen . Im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 180 ° backen. Nach dem abkühlen den Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
*****Füllung *****
2.Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen, pürieren und mit dem Vanillezucker und der Buttermilch mischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Heidelbeer- Buttermilchmasse rühren. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben. Die fertige Creme auf dem Boden verteilen und ca. 3 Std. kühlen.
*****Verzieren*****
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf der Torte verteilen. Die gewaschenen Heidelbeeren auf der Sahne verteilen und ein paar Klekse von dem Gelee darauf verteilen.
vom

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