1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Buttermilchtorte mit Heidelbeeren

Backen: Buttermilchtorte mit Heidelbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
*****Boden*****
Eier3 Stk.
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl90 g
Schokoladenraspeln25 g
***** Füllung *****
Heidelbeeren frisch500 g
Buttermilch300 ml
Vanillepulver1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker80 g
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Gelatine6 Blatt
*****Verzieren*****
Heidelbeeren frisch100 g
Johannisbeergelee etwas
Sahnesteif1 Päckchen
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • *****Teig*****

    1.Die Eier trennen und die Eiweise zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker , Vanillinzucker und 2 Eßl. heißem Wasser schaumig rühren. Den Eischnee unterheben und anschließend das Mehl und die Schokoraspeln. Den Teig in einer gefetteten Springform ( 26 cm. ) glattstreichen . Im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 180 ° backen. Nach dem abkühlen den Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

  • *****Füllung *****

    2.Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen, pürieren und mit dem Vanillezucker und der Buttermilch mischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Heidelbeer- Buttermilchmasse rühren. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben. Die fertige Creme auf dem Boden verteilen und ca. 3 Std. kühlen.

  • *****Verzieren*****

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf der Torte verteilen. Die gewaschenen Heidelbeeren auf der Sahne verteilen und ein paar Klekse von dem Gelee darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Buttermilchtorte mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich