1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeere- Philadelphia -Torte

Erdbeere- Philadelphia -Torte

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Wasser2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke50 g
Mehl gesiebt100 g
Backpulver1 Teelöffel
Creme: etwas
Philadelphia200 g
Kabapulver Erdbeere5 Esslöffel
Lebensmittelfarbe rot¼ Fläschchen
Sahne geschlagen400 ml
Sahne100 ml
Gelatine6 Blatt
Erdbeeren400 g
Fertigstellung: etwas
Sahne geschlagen200 ml
Erdbeeren frisch150 g
Florentiner1 Päckchen
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Eier,Zucker & Wasser 10 min.schlagen Mehl mit Stärke und Backpulver mischen unterheben.

    3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. 12-15 Min backen.Auskühlen lassen

    4.Erdbeeren waschen,vom Grün befreien in 1/4 schneiden oder bei kleinen nur in 1/2 teilen.

    5.Gelatine einweichen ,in kaltes Wasser. nach 10 Min. auflösen unter die Creme geben,dabei Temperatur angleichen.

    6.Tortenboden auf einen Teller geben ,Torten-ring umlegen.

    7.Creme: Käse mit Kaba-pulver uns flüssiger Sahne gut vermischen. Wer mag kann nun die Farbe verstärken.

    8.Gelatine unterheben.

    9.Geschlagene Sahne unterheben. Halbe Creme auf den Boden geben.

    10.Erdbeeren auflegen. Rest Creme darauf verteilen. Nun mindestens 3 Stunden kühlen.

    11.Fertigstellung: Sahne in den Spritzbeutel geben Deko spritzen. Erdbeeren aufsetzen,danach die Florentiner. Zwischenraum etwas mit geschmolzener Schokolade dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeere- Philadelphia -Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich