Ostertorte Nr. 3

3 Std 30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 3 Stk.
Wasser 3 Esslöffel
Zucker 150 g
Vanillezucker braun 1 Päckchen
Mehl gesiebt 100 g
Kakaopulver schwach entölt 20 g
Mondamin-Pulver 50 g
Backpulver 1,5 Teelöffel
karamelisieren :
Apfel Elstar 2 Stk.
Vanillezucker 2 Esslöffel
Spanischen :
Likör 43 2 cl
Füllung :
Sahne 1 Stk.
Joghurt 500 ml
Vanillezucker 2 Esslöffel
Orangenabrieb 2 Prise
Tonkabohnen gerieben 1 Prise
aufgelöste :
Gelatine 6 Blatt
Dekoration :
Fondant Nester 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
742 (177)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Biskuitt backen :

1.Eier ,Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Mehl , Mondamin,Kakao + Backpulver Mischen, unterheben.

2.Eierlikör unterheben. Teig in eine ausgelegte Springform füllen. Bei 200 °C ca. 30-40 Min. backen.

Äpfel :

3.Schälen , in Würfel schneiden . Mit Zitrone besprühen, 2 Essl. Vanillezucker zugeben, übergießen mit 43er Likör. Pfanne erhitzen alle in die Pfanne geben leicht Karamellisieren . (Alle Flüssigkeit muss erst weg reduzieren) abkühlen lassen.

4.Joghurt , Frischkäse und Aromen in eine Schüssel geben,

5.Gelatine auflösen. In die Creme geben , davor angleichen.

6.Sahne schlagen mit Sahnefestiger, unterheben. Einen Teil abnehmen in den Spritzbeutel geben , benötigen wir zur Verzierung.

7.Torte durchschneiden, auf den ersten Boden etwas Creme geben, die Äpfel drüber streuen.

8.2. Boden auflegen, Rest Creme darüber geben. Gut Kühlen.

Dekorieren :

9.Wir verwenden nun den Spritzbeutel, spritzen nach eigenen Vorstellungen.

10.Nun die Fondant Eier auflegen ! Frohe Ostern Euch allen.

11.90 Min. mindestens kühlen !

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