Weitere Rezepte
Zutaten
Biskuit : | |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 g |
Mondamin-Pulver | 20 g |
Macadamianuss frisch | 20 g |
Haselnüsse gemahlen | 20 g |
Mehl gesiebt | 40 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Creme : | |
Frischkäse 2% | 200 g |
Joghurt | 500 g |
Erdbeeren pürriert | 200 g |
Zucker | 100 g |
Likör 43 | 2 cl |
Gelatine | 8 Blatt |
Halbieren für Deko : | |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Zubereitung
1.Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen.
2.Nüsse, Mondamin,Mehl und Backpulver unterheben.
3.Form mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Teig einfüllen und backen ca 15 Min. bei 200 °C Abkühlen lassen.
4.Gelatine in kaltes wasser geben 10 Min. quellen lassen.
5.Exquisa Frischkäse 2% mit Joghurt gut vermischen.
6.Erdbeeren pürrieren, dazu geben. Zucker einrühren.
7.Gelatine auflösen, angleichen, einrühren. Creme in den Kühlschrank stellen.
8.Boden auf eine Tortenplatte geben, Ring umstellen. Die Creme einfüllen, kühl stellen. Ca. 30 Min.
9.Erdbeerhälften auflegen. Kühlen mindestens 3 Std.
10.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen, Ecke abschneiden, nach eigener Lust verzieren.
Kommentare zu „Erdbeertorte Sommerleicht !“
Rezept bewerten: