Erdbeertorte Sommerleicht !

4 Std 30 Min mittel-schwer
( 41 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuit :
Eier 2 Stk.
Wasser 3 Esslöffel
Zucker 150 g
Mondamin-Pulver 20 g
Macadamianuss frisch 20 g
Haselnüsse gemahlen 20 g
Mehl gesiebt 40 g
Backpulver 1 Teelöffel
Creme :
Frischkäse 2% 200 g
Joghurt 500 g
Erdbeeren pürriert 200 g
Zucker 100 g
Likör 43 2 cl
Gelatine 8 Blatt
Halbieren für Deko :
Erdbeeren frisch 250 g
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen.

2.Nüsse, Mondamin,Mehl und Backpulver unterheben.

3.Form mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Teig einfüllen und backen ca 15 Min. bei 200 °C Abkühlen lassen.

4.Gelatine in kaltes wasser geben 10 Min. quellen lassen.

5.Exquisa Frischkäse 2% mit Joghurt gut vermischen.

6.Erdbeeren pürrieren, dazu geben. Zucker einrühren.

7.Gelatine auflösen, angleichen, einrühren. Creme in den Kühlschrank stellen.

8.Boden auf eine Tortenplatte geben, Ring umstellen. Die Creme einfüllen, kühl stellen. Ca. 30 Min.

9.Erdbeerhälften auflegen. Kühlen mindestens 3 Std.

10.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen, Ecke abschneiden, nach eigener Lust verzieren.

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