Die pure Sünde !

3 Std 30 Min mittel-schwer
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenring 1 Stk.
Biskuit herstellen : etwas
Eier 2 Stk.
Wasser 2 Esslöffel
Zucker 100 g
Haselnüsse 50 g
Milka Alpenmilch-Schokolade gerieben 50 g
Mehl gesiebt 50 g
Backpulver 1 Teelöffel
Creme: etwas
Quark Magerstufe 100 g
Mascarpone 50 g
Vanillemark 5 cm
Zucker 2 Esslöffel
Eierlikör 3 Esslöffel
Sahne 100 ml
Gelatine 3 Blatt
Belag: etwas
TK-Beerenmischung 100 g
Zucker 2 Esslöffel
Tortenguss rot 1 Päckchen
Wasser 150 ml
Sprühsahne etwas

Zubereitung

1.Eier, Wasser & Zucker 5-10 Min schlagen bis die Masse schön schaumig ist.

2.Haselnüsse, Schokolade,Mehl, Backpulver nach und nach unterheben. Bei 200 °C ca 15 Min backen,auskühlen lassen.

3.In der Zwischenzeit: Creme beginnen: Dazu Gelatine in kaltem Wasser einweichen,10 Min quellen lassen.

4.Quark , Mascarpone & die ausgekratzte Vanille mischen.

5.Eierlikör & Zucker untermischen.

6.gelöste Gelatine unterheben ( angleichen ). die Masse dann ca 30 Min kühlen.

7.Tortenboden wenn nötig etwas begradigen. Auf eine Platte legen, Ring umstellen. Creme auftragen. Fest werden lassen.

8.Tortenguss in kaltes Wasser einrühren. Zucker zugeben aufkochen, Beeren ( selber im Wald gepflückt & eingefroren ) einrühren kurz aufkochen auf den Boden verteilen.

9.Mit etwas Sprühsahne Tupfen aufspritzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Die pure Sünde !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Die pure Sünde !“