Kirsch-Schmand-Kuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm 100 g
Zucker 175 g
Zucker 2 EL
Salz etwas
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 125 g
Backpulver 2 TL
Milch 3 EL
Mandelblättchen 2 EL
Süßkirschen 500 g
Gelatine rot 8 Blatt
Schmand 500 g
Kirschnektar 100 ml
Schlagsahne 200 g
Tortenguss rot 1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1056 (252)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Fett,100 g Zucker,1 Prise Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete,mit Mandeln ausgestreute Obstbodenform geben. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) 20-25 Min backen. Abkühlen und stürzen.

2.Kirschen entsteinen. Gelatine einweichen. Schmand und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken mit Nektar erwärmen. 2 EL Schmand unter die Gelatine rühren und übrige Creme zugeben. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und die Kirschen darauf verteilen. 3 std. kühlen. Gusspulver und 2 EL Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser oder Fruchtsaft aufkochen. Kurz abkühlen lassen und auf den Früchten verteilen. Ca. 30 Min kalt stellen.

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