Winterapfel - Torte

3 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Butter 80 g
Zucker 75 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Milch 3 EL
Puderzucker 100 g
Alternativ ein Biskuitboden etwas
Für die Creme etwas
Backäpfel 600 g
Apfelsaft 175 ml
Vanillesosse zum Kochen 1 Päckchen
Zucker 50 g
Gelatine 6 Blatt
Vollmilchjoghurt 300 g
Mascarpone 250 g
Apfellikör 50 ml
Sahne 250 ml
Zucker 75 g
Zitronensaft 1 EL
Zimt 1 TL
Wasser 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

Für den Boden:80 g Butter, 75g Zucker,1 P.Vanillinzucker,3 Eier,100g Mehl,1 gestr.TL Backpulver, 3-4 EL Milch, 100g Puderzucker. Alternativ ein Biskuitboden Butter und Zucker,Vanillinzucker schaumig rühren,1 Ei und 2 Eigelb einrühren,Eiweiß kalt stellen.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch einrühren.Springform(26cm)fetten und den Teig darin glattstreichen.Die Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. die Masse auf dem Teig glattstreichen.Backofen vorgeheizt 175° ca 30 MIn backen.Auskühlen lassen. Tortenring darum. Die Creme: Äpfel schälen,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit Zitronensaft,Apfelsaft und 50g Zucker aufkochen.3-4 mIn köcheln lassen,Soßenpulver mit 3 EL Wasser glatt rühren und die Äpfel damit binden.Kompott auskühlen lassen. Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen.Joghurt,Mascarpone und 75g Zucker gut verrühren.Likör zur Gelatine geben und dann in die Masse rühren.Kompott unterheben. Tortenboden mit einem Ring umschliessen und die Apfelmasse auf den Boden streichen. Erkalten lassen, ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und dekorativ obendrauf spritzen.Mit dem Zimt bestreuen. 3 Std kalt stellen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winterapfel - Torte“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterapfel - Torte“