1. Home
  2. Rezept
  3. Winterapfel - Torte

Winterapfel - Torte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Butter80 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Milch3 EL
Puderzucker100 g
Alternativ ein Biskuitboden etwas
Für die Creme etwas
Backäpfel600 g
Apfelsaft175 ml
Vanillesosse zum Kochen1 Päckchen
Zucker50 g
Gelatine6 Blatt
Vollmilchjoghurt300 g
Mascarpone250 g
Apfellikör50 ml
Sahne250 ml
Zucker75 g
Zitronensaft1 EL
Zimt1 TL
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Boden:80 g Butter, 75g Zucker,1 P.Vanillinzucker,3 Eier,100g Mehl,1 gestr.TL Backpulver, 3-4 EL Milch, 100g Puderzucker. Alternativ ein Biskuitboden Butter und Zucker,Vanillinzucker schaumig rühren,1 Ei und 2 Eigelb einrühren,Eiweiß kalt stellen.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch einrühren.Springform(26cm)fetten und den Teig darin glattstreichen.Die Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. die Masse auf dem Teig glattstreichen.Backofen vorgeheizt 175° ca 30 MIn backen.Auskühlen lassen. Tortenring darum. Die Creme: Äpfel schälen,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit Zitronensaft,Apfelsaft und 50g Zucker aufkochen.3-4 mIn köcheln lassen,Soßenpulver mit 3 EL Wasser glatt rühren und die Äpfel damit binden.Kompott auskühlen lassen. Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen.Joghurt,Mascarpone und 75g Zucker gut verrühren.Likör zur Gelatine geben und dann in die Masse rühren.Kompott unterheben. Tortenboden mit einem Ring umschliessen und die Apfelmasse auf den Boden streichen. Erkalten lassen, ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und dekorativ obendrauf spritzen.Mit dem Zimt bestreuen. 3 Std kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu „Winterapfel - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich