Pfirsich-Limoncello-Torte

1 Std 24 Min mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: etwas
Backmargarine, weich 110 Gramm
Zucker 110 Gramm
Eier 2
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Limoncello 70 ml
Für die Pfirsichfüllung: etwas
Pfirsich frisch und fest 900 Gramm
Pfirsich Fruchtsaft 150 ml
Ingwer gemahlen oder Mark einer Vanilleschote 0,5 TL
Zucker 2 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Für die Limoncellocreme: etwas
Gelatine weiß 2 Blatt
Milch 250 ml
Zucker 50 Gramm
Limoncello 100 ml
Wasser 0,5 Tasse
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Für die Dekoration: etwas
Crème fraîche 1 Becher
Zucker 4 EL
Joghurt 1 Becher
Sahnesteif 3 Päckchen
Tortengarnitur oder Schokostreusel usw div.
Sahne 0,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1100 (263)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

1.Für den Boden: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Margarine, Zucker, Vanillezucker mit Salz cremig schlagen. Eier einzeln gut unterrühren.

2.Das Backpulver unter das Mehl mischen und abwechseld mit dem Limoncello zügig unterrüren.

3.Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad für 25-30 Minuten backen. Den Boden auskülen lassen.

4.Für die Pfirsichfüllung: Pfirsiche schälen, Kerne entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Diese mit 2 EL Zucker, dem Ingwer(oder Vanillemark), 1 Pkt. Vanillezucker und 75 ml Pfirsichsaft kurz weichdünsten.

5.Mit den anderen 75 ml Saft 1 Pkt. Puddingpulver anrühren und unter die Obststückchen rühren. 1-2 Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln lasen, die Pfirsichstückchen sollen weich sein, aber nicht zerkochen! Masse etwas auskühlen lassen.

6.Für die Limoncellocreme: Gelatin in kalten Wasser einweichen. Milch, Zucker und Puddingpulver unter ständigen Rühren aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen, dann Limoncello unterrühren.

7.Die Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze erwärmen bis sie flüssig ist und mit einigen EL der warmen Puddingmasse vermischen und dann unter die restliche Creme rühren.

8.EinenTortenring um den abgekühlten Rührteigboden stellen, das Pfirsich-Kompott einfüllen, glatt streichen. Darauf die Limoncellocreme verteilen. Die Torte über Nacht kalt stellen. Mit einem nassen Messer um den Rand gehen und den Tortenring entfernen.

9.Die gut gekühlte Sahne mit dem Joghurt und dem Creme fraiche und Zucker vermengen und anschlagen. Sahnesteif einrieseln lassen und steif schlagen. Mit Hilfe von Tortenschaber und Spritztüte die Torte verzieren und mit dem Dekor ausschmücken.

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