Limoncello Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Limoncello Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Limoncello - Rezept
34 Min
(34)
Limoncello - Rezept
30 Min
(16)
Qualität von Leitungswasser in Deutschland - Tip
Qualität von Leitungswasser in Deutschland
Tipp
Limoncello - Rezept
Limoncello - Rezept
30 Min
(23)
Limoncello - Rezept
Limoncello - Rezept
10 Min
(19)
Limoncello - Rezept
20 Min
(9)
Limoncello-Eis - Rezept
1:15 Std
(43)
Limoncello - Rezept
30 Min
(21)
Limoncello - Rezept
Bier und Weißwein schnell kühlen
Tipp
ZUTATEN
  • Zitrone unbehandelt
  • Alkohol 90-95
  • Wasser
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Primaspirit 70
  • Zucker
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Alkohol 96
  • unbehandelte Zitronen
  • Wasser
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Wodka
  • Zucker
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Saft von 4 Zitronen
  • Eigelb
  • Zucker
  • Limoncello aus dem KB von Pastapabst
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Joghurt mild
  • Zitronenlikör
  • Zitrone
  • Sahne
  • Zitronenkuchen
  • Erdbeermarmelade
  • Schokolade weiß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Alkohol, zum Beispiel Korn
  • Wasser
  • Zitronen unbehandelt
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Alkohol 93prozentiger
  • wasser
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Biozitronen
  • Alkohol 95 - aus der Apotheke
  • Zucker
  • Wasser
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Fruchtiger Aperitif aus Zitrusfrüchten: Limoncello

Wollen sich Italiener etwas Fruchtiges und Spritziges gönnen, schenken sie sich ein Glas Limoncello ein. Der Zitronenschalenlikör wird nur in einem kleinen Teil Italiens und Siziliens hergestellt und hat einen einzigartig süß-säuerlichen Geschmack. Die Güte eines Limoncello lässt sich schon am Duft erkennen: Steigt Ihnen frisches Zitronenaroma in die Nase, haben Sie einen wirklich guten Tropfen vor sich.

Aufwendige und zeitintensive Herstellung, die sich lohnt

Grundlage für das mehrstufige Herstellungsverfahren sind frische, reife Zitronen. Deren Schalen werden für mehrere Wochen in fast reinem Alkohol eingelegt und anschließend mit einer Zuckerlösung aufgefüllt. Der dann gefilterte Likör schmeckt besonders gut zu Süßspeisen mit einem speziellen Pfiff. Am besten mundet er eiskalt und pur. Auf Eiswürfel sollte dabei verzichtet werden.
Empfehlung