Limoncello Pralinen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hohlkörper weiß 63 Stück
Sahne 50 g
weiße Schokolade 240 g
Limoncello 50 ml
getrocknete Zitronenschale 1 TL
weiße Schokolade zum verschließen 100 g
Palmin 0,5 Würfel

Zubereitung

1.die sahne im topf aufkochen, vom herd ziehen, 1 tl zitronenschale zugeben und die weiße schokolade unter rühren darin schmelzen

2.wenn die ganache auf 28°abgekühlt ist, den limoncello unterrühren

3.die ganache in einen spritzbeutel füllen und die hohlkörper bis kurz unter den rand damit befüllen

4.einige stunden stehen lassen zum festwerden, ich lasse meine pralinen immer über nacht stehen

5.die schokolade über einem wasserbad mit palmin temperieren....durch das palmin wird weiße schokolade geschmeidiger und lässt sich besser verarbeiten. die pralinen mit der schokolade verschließen

6.nach dem fest werden aus der form lösen und nach wunsch dekorieren...bei mir war das pulverisierte zitronenschale

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello Pralinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limoncello Pralinen“