1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Joghurt - Trüffel

Zitronen - Joghurt - Trüffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio-Zitrone nur die Schale1
Sahne120 g
weiße Schokolade300 g
Joghurtpulver10 g
weiche Butter40 g
Für die Hülle:
weiße Schokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die zitrone heiß abwaschen, abtrocknen ....die schale dünn abschälen und ganz fein schneiden

    2.die weiße schokolade fein hacken und in eine schüssel geben

    3.die sahne mit zitronenschale und dem johghurtpulver kurz aufkochen

    4.die joghurtsahne durch ein feines sieb über die schokolade gießen und rühren, bis sich die schokolade aufgelöst hat

    5.die masse abdecken und ca. 12 std. ruhen lassen

    6.die ganache mit dem mixer kräftig aufschlagen und die butter untermischen

    7.ein backblech mit backpapier belegen

    8.die masse in einen spritzbeutel füllen mit glatter tülle und ca gleich große tupfen auf das papier spritzen

    9.im kühlschrank ca. 1 std. fest werden lassen

  • Fertigstellung:

    10.die schokotupfen zu kugeln formen

    11.die schokolade hacken und über einem wasserbad schmelzen

    12.für jeden trüffel die handflächen mit etwas flüssiger schokolade bedecken und den trüffel in den händen rollen, bis er rundum von schokolade bedeckt ist....es empfielt sich dabei handschuhe anzuziehen

    13.die trüffel auf backpapier ablegen und trocknen lassen

    14.den vorgang wiederholen damit die hülle dicker und stabiler wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Joghurt - Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich