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Heidelbeertorte mit weißer Schokolade

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Mehl100 Gramm
Zucker25 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Schale einer unbehandelten Zitrone1
kalte Butter oder Margarine50 Gramm
Für die Füllung
Heidelbeeren tiefgefroren600 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Speisestärke60 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Schokolade weiß400 Gramm
Eier2
Eigelb2
Schlagsahne300 Gramm
Zum verzieren
Pistazien gehackt etwas
Schokolade weiß100 Gramm
Heidelbeeren12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Mürbeteig

    1.Zutaten für den Teig verkneten und 30 Minuten kühl ruhen lassen

    2.Springform 24cm mit Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen. Teig bei 200°C für 15 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen

  • Füllung

    3.Heidelbeeren mit Zucker, 1/8 Liter Wasser, Zitronensaft und Schale bei mittlerer Hitze unter rühren erwärmen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrührern und die Beeren damit binden. Masse etwas abkühlen lassen und auf den Boden geben.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400g Schokolade grob zerhacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und die zwei Eier verrühren und auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Eischaummasse rühren.

    5.Die flüssige Schokolade vorsichtig unterheben. Masse abkühlen lassen. Die Hälfte der Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben und auf die Heidelbeeren streichen. Ca 2 Stunden kühl stellen

  • Verzieren

    6.Schokolade schmelzen und auf eine Platte (am besten Glas oder Marmor) streichen und erstarren lassen. Für einen schönen marmorierten Effekt füge ich hierbei gerne dunkle Schokolade schichtweise bei. Mit einem Spachtel Röllchen schieben. Im Kühlschrank lagern

    7.Restsahne mit Zucker steif schlagen und Locken auf die Torte spritzen, die Mitte hierbei frei lassen. Schokoröllchen in die Tortenmitte geben. Tortenmitte und Rand mit Pistazien verzieren.

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    Rezept von S****a
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