Pfirsichtorte mit Schoko-Knusperboden

Rezept: Pfirsichtorte mit Schoko-Knusperboden
Diese erfrischende Torte wurde ganz cool im "Kühlschrank" gebacken
21
Diese erfrischende Torte wurde ganz cool im "Kühlschrank" gebacken
04:15
1
7120
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Vollmilchschokolade
100 g
Cornflakes
30 g
gehackte Mandeln
10 Blatt
Gelatine weiß
1 grosse
Dose 850ml Pfirsiche
1 kleine
1 kleine Dose 425ml Pfirsiche
125 g
Zucker
0,5 Stk.
Zitrone, den Saft davon
500 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
2 Päckchen
Vanillinzucker
250 g
Schlagsahne
Öl für die Form
1 Stk.
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfirsichtorte mit Schoko-Knusperboden

Eierküsschen

ZUBEREITUNG
Pfirsichtorte mit Schoko-Knusperboden

1
Boden und Rand einer Springform (26cm Durchmesser) ölen und mit Backpapier auslegen. Mit dem Sparschäler von der Schokolade ca. 2 EL als Röllchen abziehen. Kalt stellen. Restliche Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes grob zerbröseln. Mit den Mandeln zur Schokolade geben und so lange verrühren, bisbis alles mit Schokolade überzogen ist. Masse in der Springform verteilen und glatt streichen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
2
Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren. 1/3 Püree (ca. 240g) abnehmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 EL von der kleineren Menge Püree verrühren, dann in den Rest vom Drittel rühren.
3
8 Blatt Gelatine ebenfalls ausdrücken und auflösen. Mit 4 EL der größeren Menge Püree verrühren, dann in das restliche Püree rühren
4
Frischkäse und Vanillin-Zucker verrühren. Frischkäse unter die größere Menge Püree rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
5
Pfirsich-Frischkäse-Mischung auf dem Schoko-Cornflakes-Boden verteilen. Pfirsich-Püree esslöffelweise daraufgeben und mit dem Löffel so unterziehen, dass eine Marmorierung entsteht
6
Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Schokoröllchen verzieren.

KOMMENTARE
Pfirsichtorte mit Schoko-Knusperboden

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Die finde ich klasse.... beim Boden angefangen... ein richtiges Leckerchen! RZ ist gemopst!

Um das Rezept "Pfirsichtorte mit Schoko-Knusperboden" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung