1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Zitronen-Fächertorte

Pfirsich-Zitronen-Fächertorte

1 Std 33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3 mittelgross
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 geh. TL
850ml Pfirsiche1 Dose
Pfirsich-Likör3 EL
weiße Gelatine4 Blatt
Zitrone unbehandelt1 Stück
Schlagsahne500 g
Magerquark500 g
Puderzucker1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 75g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.

  • 2.Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  • 3.Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 Pfirsichhälften in 16 dünne Spalten schneiden. Restliche Pfirsiche in dicke Spalten schneiden.

  • 4.Biskuit aus der Form lösen und waagerecht einen dünnen Boden abschneiden. Diesen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Dickeren Boden mit Pfirsich-Likör beträufeln und den Springformrand darumlegen.Boden mit dicken Pfirsichspalten belegen.

  • 5.Für die Quarkcreme Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocen tupfen. Die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und von 1 Hälfte Saft auspressen. 250g Sahne steif schlagen.

  • 6.Quark, Zitronenschale und -saft, 75g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Quarkcreme verrühren. In den übrigen Quark rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Quarkcreme auf die Pfirsiche verteilen und glatt streichen. Torte 2-3 Stunden kühl stellen.

  • 7.Inzwischen restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte aus dem Tortenring lösen und mit 8 Sahnespiralen verzieren. 8 Tortenflügel mit Puderzucker bestäuben und mit dünnen Pfirsichspalten verzieren. Flügel schräg auf die Spiralen legen (Restliche Flügel anderweitig verwenden).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Zitronen-Fächertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich