Schmetterling

1 Std leicht
( 101 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Zucker 3 Esslöffel (gestrichen)
Salz 1 Prise
Mehl 4 Esslöffel (gestrichen)
Speisestärke 1 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Gelatine weiß 3 Blatt
Quark 250 Gramm
Zitrone 0,5
Citroback 1 Teelöffel
Zucker 4 Esslöffel
Schlagsahne 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Mandeln gehobelt 30 Gramm
Aprikosenkonfitüre 2 Esslöffel
Erdbeeren etwas
Kiwi etwas
Pfirsiche aus der Dose etwas
Schokoladenstäbchen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, darübersieben und verrühren. Den Boden einer kleinen Springform (18 cm) !!!! mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und einen Tortenring darum befestigen.

2.Gelatine kalt einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft, Citroback und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, in 2 Esslöffel warmer Milch auflösen. In etwas Quarkcreme verrühren und unter die restliche Masse rühren. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben.

3.Die Quarkmasse auf den Boden streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Torte aus der Form lösen. Mandeln ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen. Den Teigrand mit der Konfitüre bestreichen. Die Mandeln daraufdrücken. Torte halbieren. Die beiden Hälften mit der Rundung nach innen auf eine Tortenplatte setzen.

4.Erdbeeren waschen und putzen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Torte mit dem Obst belegen. Die Schokoladenstäbchen als "Fühler" anlegen.

5.2. Variante : Mango, Banane, blaue Weintrauben

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