Zutaten
für den Boden: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenabrieb | 1 |
Mehl | 120 gr. |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Butter flüssig | 40 gr. |
für die Füllung: | etwas |
Himbeerkonfitüre | 200 gr. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Quark | 300 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch | 75 ml |
Zitronenabrieb | 0,5 |
Sahne | 400 ml |
Außerdem: | etwas |
Himbeeren | 400 gr. |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
*************** | etwas |
Mandeln zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterheben. warme Butter unterziehen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute 26-er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen Umluft 160° C / E-Herd 180° C / Gas Stufe 2 ca. 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Kuchen quer halbieren. Die Form mit Backpapier auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Einen Boden in die Form setzen, mit Konfitüre bestreichen. Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Ei, Eigelb, Milch und Zitronenschale glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 Löffeln von der Füllung angleichen.
3.Vorsichtig mit übriger Füllung und Sahne mischen. Auf den Boden streichen, den 2. Boden aufsetzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Himbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über die Beeren gießen mit den Mandeln verzieren. Kühl stellen. Zum Servieren Torte aus der Form lösen.
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