Käsesahnetorte mit Himbeeren

50 Min leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden: etwas
Eier 3
Zucker 100 gr.
Zitronenabrieb 1
Mehl 120 gr.
Mandeln gemahlen 30 gr.
Butter flüssig 40 gr.
für die Füllung: etwas
Himbeerkonfitüre 200 gr.
Gelatine weiß 6 Blatt
Quark 300 gr.
Zucker 120 gr.
Ei 1
Eigelb 1
Milch 75 ml
Zitronenabrieb 0,5
Sahne 400 ml
Außerdem: etwas
Himbeeren 400 gr.
Tortenguss rot 1 Päckchen
Zucker 2 EL (gestrichen)
*************** etwas
Mandeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
922 (220)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterheben. warme Butter unterziehen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute 26-er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen Umluft 160° C / E-Herd 180° C / Gas Stufe 2 ca. 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen.

2.Kuchen quer halbieren. Die Form mit Backpapier auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Einen Boden in die Form setzen, mit Konfitüre bestreichen. Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Ei, Eigelb, Milch und Zitronenschale glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 Löffeln von der Füllung angleichen.

3.Vorsichtig mit übriger Füllung und Sahne mischen. Auf den Boden streichen, den 2. Boden aufsetzen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4.Himbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über die Beeren gießen mit den Mandeln verzieren. Kühl stellen. Zum Servieren Torte aus der Form lösen.

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