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Erdbeeren, Mandeln, Kokos ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Salz1 Prise
Wasser kalt2 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gehobelt35 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Frischkäse100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Kokosmilch50 Milliliter
Kokoslikör50 Milliliter
Kokosraspeln3 Esslöffel
Gelatine rot4 Blatt
Erdbeeren frisch500 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Amaretto40 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz und Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Solange rühren, bis die Masse glänzt. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. darübersieben und unterheben.

    2.Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Mandeln mit Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker, Kokosmilch und - likör glattrühren. Die Kokosraspeln unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren.

    4.Den Biskuitboden aus der Form lösen, quer halbieren und den unteren Teil auf einen Kuchenteller legen. Einen Tortenring darum befestigen. Die Frischkäsemasse auf den Boden geben und glattstreichen. Kalt stellen und fest werden lassen.

    5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Ein Drittel davon in Scheiben schneiden. Den Rest klein schneiden. Mit Puderzucker und Amaretto pürieren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit etwas Erdbeerpüree verrühren. Mit dem restlichen Püree verrühren. Die Erdbeerscheiben unterheben.

    6.Das Erdbeerpüree auf die Torte geben und glattstreichen. Den oberen Teil des Biskuitbodens daraufsetzen und etwas andrücken. Etwa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

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