Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Mürbteigboden
90 gr.
Mehl
60 gr.
Butter
30 gr.
Zucker
1
Ei
Biskuitrolle
4
Eier
120 gr.
Zucker
120 gr.
Mehl
1 Teel.
Backpulver
Für die Füllung
12 Blatt
Gelatine weiß
300 gr.
Rhabarber frisch
50 ml
Wasser
400 gr.
Erdbeeren frisch
120 gr.
Zucker
300 gr.
Vanillejoghurt
250 ml
Sahne
außerdem
1 Glas
Erdbeermarmelade
150 gr.
Erdbeeren frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
6,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte

Für den Mürbteigboden
1
alle Zutaten verkneten, 30 Min. kaltstellen- eine gefette Springform etwas mehlen, dann den Mürbteigboden ausrollen und auf den Formboden legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180° C ca. 35-40 Min. backen....den Boden vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen
Für die Biskuitrolle
2
die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein Mit Backpapier ausgelegtes großes Blech streichen und bei 180° C / Umluft ca. 12 Min. backen. Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen und den Biskuitboden daraufstürzen. Das Backpapier abziehen und mit Hilfe vom Küchentuch längs aufrollen, etwas abkühlen lassen. Anschließend die Rolle auseinanderrollen und mit Erdbeermarmelade bestreichen ( nicht zu dick sonst quillt alles beim Aufschneiden raus ), wieder aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Wasser weichkochen, pürieren und die ausgedrückte Gelatine dann darin auflösen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem restlichen Zucker pürieren ( wer die Körnchen nicht mag, streicht die Masse durch ein feines Sieb ). Die Erdbeermasse mit dem Joghurt unter den Rhabarber mischen und kaltstellen. Sobald die Masse geliert, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
4
Erdbeermarmelade auf dem Mürbteig verstreichen und mit Biskuitscheiben belegen, restliche Scheiben für Deko beiseite stellen....Erdbeermasse auf die Biskuitscheiben geben und glattstreichen, kühlstellen
5
Vor dem Servieren die restlichen Biskuitscheiben und halbierten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, Tortenring entfernen und servieren

KOMMENTARE
Erdbeer-Rhabarber-Joghurttorte

Benutzerbild von nicky1976
   nicky1976
Tolle Torte Nehme das Rezept mit und lasse Dir 5 Sterne da. Schade das Du die Kochbar verlässt. Habe mich immer über neue Rezepte von Dir gefreut. Wünsche Dir ne schöne Zeit. Vielleicht überlegst Du es Dir ja doch nochmal anders. Herzliche Grüße Nicky
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Erdbeer-Rhbarber ist eine Mischung, die für mich super zusammen geht. Ich finde, Deine Torte sieht einfach umwerfend aus.....sehr appetitlich und dekorativ. Zu Deinem Entschluß zu gehen, sage ich jetzt mal nichts, nur einfach schaaaaaaade ;-(((. Nach sooooo langer Zeit werde ich Dich und Deine Rezepte vermissen (seuuuuufz) Ganz liebe und herzliche Grüße Geli
HILF-
REICH!
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Eine schöne Torte, passend zur Jahreszeit. Auch wenn du hier weg gehst gehe ich mal davon aus das du deine Rezepte hier lässt, sonst wäre die Torte ja gleich wieder weg. Sorry aber mein Verständnis in einem so frühen Stadium der Umstellung hier das Handtuch werfen verstehe ich absolut nicht. Ich selber bin 60+ und lerne jeden Tag dazu. Aber Reisende soll man ja bekanntlich nicht aufhalten. Vielleicht kommst du nach einer gewissen Auszeit ja auch wieder zurück. Danke für deine schönen Rezepte...LG Regine
HILF-
REICH!
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Absolutes kulinarisches Kunstwerk und fotografisch perfekt dargestellt! ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Absolutes kulinarisches Kunstwerk und fotografisch perfekt dargestellt! ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans

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