Erdbeerroulade

25 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb 4
Zucker 120 g
Salz 1 Prise
warmes Wasser 2 El
Eiweiss 4
Mehl 80 g
Erdbeeren 350 g
Zitronensaft etwas
Zucker 1 El
Vanillezucker 1 Kl
Rahm 2 dl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
918 (219)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
27,8 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Eigelb,Zucker,Salz und Wasser rühren bis dieMasse hell und schaumig ist.

2.Eiweiss zu Schnee schlagen, auf die Masse geben. Mehl dazusieben.

3.Mit dem Eischnee sorgfältig darunter ziehen Masse auf mit bachpapier belegtes Blechgeben,ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen

Backen:

4.Ofenmitte bei 220 Grad füt 8-10 Min. backen

5.Das Bisquit auf ein Küchentuch stürzen,Backpapier rasch ablösen (evtl. mit nassem lappen befeuchten) Sofort mit dem Blech zudecken,auskühlen lassen

Füllung:

6.Erdbeeren waschen,vorbereiten und schneiden Zucker und Vanillezucker hinzufügen,mischen

7.Rahm schlagen und mit den Erdbeeren vermischen Auf das audgekühlte Biskuit streichen und einrollen FERTiG

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerroulade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerroulade“