1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini-Kuchen

Amarettini-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter60 g
Eier4
Zucker175 g
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 g
Stärke75 g
Backpulver1 TL
Amarettini Mandelkekse150 g
Sahne250 g
Schmand400 g
Lebkuchengewürz3 TL
Aprikosenkonfitüre2 EL
Puderzucker und/oder Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter schmelzen.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 125 g Zucker,Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl,Stärke und Backpulver mischen und auf den Eischaum sieben,unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.Eine Hälfte dicht an dicht mit Amarettini belegen. Im heißen Ofen ca 10 min backen.

    2.Biskuit mit Papier vom Blech ziehen. In belegten und unbelegten Teil halbieren und vom Papier lösen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Schmand , 50 g Zucker Vanillinzucker und Gewürz dickcremig schlagen. Sahne unterheben. Aprikosenmarmelade und Creme auf den Biskuitboden streichen. Mit belegten Teil bedecken und kalt stellen. Mit Puderzucker oder Kakao bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich