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Biskuitrolle a la Sacher

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Eier Freiland4
Zucker50 gr.
Mehl3 EL
Kakaopulver2 EL
Speisestärke3 EL
Für die Füllung und den Überzug
Aprikosenmarmelade250 gr.
Sahne100 ml
Butter50 gr.
Schokolade150 gr.
Zucker75 gr.
Crème fraîche40 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Teig

    1.Die eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eieweiße, restlicher steif schlagen. Mehl, Kakao und Speisestärke mischen. Über die Eigelbcreme sieben. 1/3 des Eischnees darüber geben und alles vorsichtig mischen. Den restlichen eischnee unterheben.

  • 2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 10 Minuten backen.

  • Für die Füllung und Überzug

    3.Die Aprikosenmarmelade aufkochen. die Teigplatte aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und die Teigplatte mit der Marmelade bvestreichen. Von der Längsseite her aufrollen und kalt stellen.

  • 4.Die Sahne aufkochen. Buttert und Schokolade in Stückchen unbterrühren und in der Sahne auflösen. Etwas abkühlen lassen.

  • 5.50 ml wasser mit dem Zucker aufkochen. Die creme fraiche unterrühren. Die Schokomischung ebenfalls unterrühren. Die masse ca. 25 Minuten abkühlen lassen. Anschließend gleichmäßig über die Biskuitrolle gießen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

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    Rezept von h****9
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