Limetten Rolle

45 Min leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 3
Mehl 60 g
Stärkemehl 60 g
Zucker 150 g
Backpulver 1 TL
Vanillinzucker 1 Päckchen
Für die Füllung etwas
weiße Gelantine 6 Blatt
Zucker 150 g
Limettensaft 125 ml
Sahne 500 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
16,2 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und mit 3EL Wasser steif schlagen. Den Zucker mit dem Vanillienzucker dazugeben. Nun die Eigelbe nacheinander dazugeben. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und alles zu der Eiermasse geben.

2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen, jetzt ca 15Min. Backen. Danach den Boden auf ein mit Zucker besteutes Küchentuch stürzen und vorsichtig das Backpapier ablösen.

3.Mit dem Küchentuch zu einer Rolle aufrollen und aus kühlen lassen.

4.Die Gelantine in kaltem Wassser ca 10 Min. qullen lassen, in der zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Den Limettensaft erwärmen und dann die Gelantine darin auflösen und zur Sahne geben.

5.Den Boden wieder ausrollen und die Sahne daruf verteilen und wieder aufrollen. Jetzt geht das ganze in den Kühlschrank damit die Masse fest wird. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben und mit einer dünnen Limettenspalte servieren.

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