1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanille-Rolle

Erdbeer-Vanille-Rolle

39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier3 Stk.
Zucker75 g
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Mehl50 g
Speisestärke30 g
Backpulver½ TL
Gelatine weiß2 Blatt
Erdbeeren350 g
Magerquark200 g
Vanille Aroma1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne200 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Zucker für das Geschirrtuch etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 75g Zucker und eine Prise Salz zugeben, die Eigelbe unterrühren. Danach Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.

    2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 8 min. backen. Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen; danach das Backpapier abziehen. Die Biskuitplatte von der Längsseite in dem Geschirrtuch aufrollen.

    3.Die Erdbeeren waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    4.Den Quark, das Vanillearoma, den Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit dem Quark verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Sahne sowie die Erdbeerstücke unter die Quarkmasse heben.

    5.Den Biskuit vorsichtig ausrollen und mit der Quarkcreme so bestreichen, daß an der äußeren Längsseite ca. 1,5 cm frei bleiben. Die Biskuitrolle wieder aufrollen und ca. 4 Std. kalt stellen.

    6.Am Ende die Biskuitrolle dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich