Suche nach: „Vanille Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Vanille – Traumgewürz aus Lateinamerika

Die Vanille: Dieses Gewürz kannten schon die Azteken und nutzen es in Verbdingung mit herbem Kakao. So machten sie sich die abmildernde, liebliche Note der Vanille zunutze. Mit den spanischen Eroberern gelangte das aus der Schote einer Orchideenart gewonnene Gewürz schließlich nach Europa, wo es sich nach und nach etablierte, aber lange Zeit ein Luxusgut blieb. Auch heute noch ist gute, echte Vanille im Vergleich zu Vanillearoma und Vanillezucker teurer.

Muss echte Vanille sein?

Die Antwort auf diese Frage kann nicht eindeutig beantwortet werden. Es ist letztlich eine Frage des Geschmacks. Vanillearoma ist sehr intensiv, schmeckt dabei allerdings nicht Hundertprozent natürlich. Wer mit echter Vanille arbeitet, wird diesen Geschmack vermutlich bald nicht mehr gegen das künstliche Aroma eintauschen wollen. Echte Vanille muss allerdings aus der Schote gekratzt werden, was ein wenig aufwendig ist. Ein Tipp: Die leeren Schoten können Sie noch einmal als Pudding aufkochen.