Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stück: | |
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Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 3 |
Magerquark | 400 g |
Milch 1,5 % Fett | 6 EL |
neutrales Speiseöl | 6 EL |
stichfeste saure Sahne | 150 g |
Soßenpulver "Vanille" zum Kochen | 1 Päckchen |
tiefgefrorene gemischte Beeren | 250 g |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
2.Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver vermischen. 1 Ei, 150 g Quark, Milch und Öl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. und mit bemehlten Händen zu Kreisen (ca. 15 cm Ø) formen.
3.Je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Saure Sahne, 250 g Quark, 2 Eier, Soßenpulver und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Gleichmäßig auf die 12 Fladen verteilen. Die gemischten gefrorenen Beeren darauf verteilen.
4.Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 10-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen und die Ränder mit Puderzucker bestäuben.
5.Die Vanilletaler mit einem Klecks Natur-Joghurt oder saure Sahne garniert servieren.
6.Tipp: Die Teilchen kann man auch einfrieren. Dafür portionsweise in Gefrierbeutel verpacken. Sie halten sich etwa 3-4 Monate. Nach dem Auftauen kurz bei 175°C in den Backofen schieben, dann schmecken sie wie frisch gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Vanille-Taler mit gemischten Beeren“