1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Taler mit gemischten Beeren

Vanille-Taler mit gemischten Beeren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stück:
Weizenmehl Type 405 oder 550300 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Eier Größe M3
Magerquark400 g
Milch 1,5 % Fett6 EL
neutrales Speiseöl6 EL
stichfeste saure Sahne150 g
Soßenpulver "Vanille" zum Kochen1 Päckchen
tiefgefrorene gemischte Beeren250 g
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    2.Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver vermischen. 1 Ei, 150 g Quark, Milch und Öl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. und mit bemehlten Händen zu Kreisen (ca. 15 cm Ø) formen.

    3.Je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Saure Sahne, 250 g Quark, 2 Eier, Soßenpulver und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Gleichmäßig auf die 12 Fladen verteilen. Die gemischten gefrorenen Beeren darauf verteilen.

    4.Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 10-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen und die Ränder mit Puderzucker bestäuben.

    5.Die Vanilletaler mit einem Klecks Natur-Joghurt oder saure Sahne garniert servieren.

    6.Tipp: Die Teilchen kann man auch einfrieren. Dafür portionsweise in Gefrierbeutel verpacken. Sie halten sich etwa 3-4 Monate. Nach dem Auftauen kurz bei 175°C in den Backofen schieben, dann schmecken sie wie frisch gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Taler mit gemischten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich