1. Home
  2. Rezept
  3. Backofen-Eierkuchen mit Früchten ....

Backofen-Eierkuchen mit Früchten ....

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch200 ml
Sahne50 ml
Eier4
Zucker90 g
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Mehl120 g
Vanille-Soßenpulver½ Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Schattenmorellen - 175g Einwaage1 kl. Glas
Beerenfrüchte tiefgekühlt200 g
Mehl1 Esslöffel
Mandelblättchen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Form einfetten.

    2.Milch, Sahne und Eier in einer Rührschüssel gründlich verrühren, dann den Zucker, Vanillinzucker und Salz hineingeben und auf höchster Stufe des Handrührgeräts schön schaumig aufschlagen.

    3.Das Mehl mit Backpulver und Soßenpulver mischen und nach und nach in die Milch-Eier-Masse einrühren (nicht wundern, denn sie ist sehr flüssig).

    4.Die aufgetauten Beerenfrüchte mit den Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit einem Esslöffel Mehl vermischen.

    5.Den Teig in die Backform gießen, die Früchte draufgeben und sofort für 35 bis 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen setzen. Nach der Hälfte der Backzeit die Mandelblättchen darüberstreuen und fertigbacken.

    6.Mit einer Tasse Kaffee und einem Klecks Sahne warm servieren. Tipp: Clafoutis läßt sich prima in einer Minute in der Microwelle erwärmen, falls ein Familienmitglied mal später zu Tisch erscheint.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Backofen-Eierkuchen mit Früchten ....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich