Blaubeer-Tarte

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Blaubeeren 500 g
Milch 200 ml
Crème fraîche 150 g
Puderzucker 90 g
Vanilleschote 1
Eier 2
Mehl 1 EL

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Spring-oder eine Tarteform einfetten und den Blätterteig hineinlegen,dabei etwas andrücken,vor allem am Rand. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

2.Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Zusammen mit Milch,Creme fraiche,Puderzucker,den 2 Eiern und dem Eßlöffel Mehl in eine Schüssel geben und gut verrühren.

3.Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Auf dem Teig in der Form verteilen und das Eier-Milch-etc-Gemisch darüber gießen. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca 40 Minuten backen.

4.Noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Tarte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeer-Tarte“