Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Blaubeeren | 500 g |
Milch | 200 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Puderzucker | 90 g |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
350 (81)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
16,5 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Spring-oder eine Tarteform einfetten und den Blätterteig hineinlegen,dabei etwas andrücken,vor allem am Rand. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
2.Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Zusammen mit Milch,Creme fraiche,Puderzucker,den 2 Eiern und dem Eßlöffel Mehl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3.Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Auf dem Teig in der Form verteilen und das Eier-Milch-etc-Gemisch darüber gießen. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca 40 Minuten backen.
4.Noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Kommentare zu „Blaubeer-Tarte“
Rezept bewerten: