Tarte Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tarte Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
"Death in Chocolate"-Tarte mit Sorbet - Rezept
Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet
01:10
2,3k
23
ZUTATEN
  • Himbeeren
  • Wasser
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Eiswaffeln
  • Eigelb
  • Margarine
  • Mehl
  • Zucker
  • Fett für die Form
  • Paniermehl für die Form
  • Butter
  • Vollmilchschokolade
  • fein gehackte Schokolade
  • Eier
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Kochpuddingpulver
  • Backpulver
  • evtl Kuchenglasur
  • Schokolade
  • weiße Schokolade
  • Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Aprikosen, gesüßt; Abtropfgewicht 480 g
  • Vanilleschote
  • magerer Topfen, Magerquark
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Eier
  • Fett für die Form
  • Preiselbeerkonfitüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Basilikumblätter
  • Pinienkerne
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Öl
  • Parmesan
  • Kirschtomaten
  • Oliven schwarz entsteint
  • Zwiebeln
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bruschettagewürz
  • Kürbiskerne
  • Rucola
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Kernöl
  • Mehl
  • Kopfsalatblätter
  • Salatgurke
  • Schnittlauch
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Senf mittelscharf
  • Sahne
  • Kopfsalat
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl
  • Salz
  • etwas Zitronensaft
  • CremeSchmand 30 Fett
  • Zucker
  • Ei
  • Vanillepuddingpulver
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Mark von der Vanilleschote
  • Apfelsaft klar
  • Sternanis
  • Tonkabohnen gerieben
  • etwas Zitronenschale
  • Hagebuttentee
  • Gelatine
  • Zucker
  • Himbeeren frisch oder TK
  • Milch
  • Akazienhonig
  • Mark von einer Vanilleschote
  • Olivenöl, feines fruchtiges
  • Blätter von 1 Bund Basilikum
  • Ein paar Himbeeren zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Salz
  • Zucker
  • Aprikosen
  • Macadamia Nüsse
  • Sahne
  • Milch 3,8
  • Eigelb
  • Zucker
  • Tonkabohnen
  • Zucker
  • Wasser
  • Butter
  • Sahne
  • Fleur de sel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Butter
  • Eier
  • Artischocken Konserve abgetropft
  • grüne Oliven
  • schwarze Oliven
  • Zwiebeln rot
  • Ziegenfrischkäse
  • Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Paprikapulver edelsüß
  • Chillipulver
  • Oregano
  • Thymian
  • Majoran
  • Zwiebel Gewürz
  • Knoblauch Gewürz
  • Paniermehl
  • Salatmischung ohne Möhren oder Mais
  • Tomaten getrocknet aus dem Glas
  • Kürbiskerne geröstet
  • Feigenbalsam aus dem Delikatessenladen oder Balsamicoessig mit Feigensaft
  • Feigen frisch
  • Kresse frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig tiefgefroren
  • Weichkaramellen Bonbons - Muh-Muhs
  • Sahne
  • Feigen - je nach Größe auch mehr
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Creme fraiche
  • Passionsfruchtpüree
  • Gelatine
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Orange
  • Sahne geschlagen
  • Kakaopulver
  • Orangenlikör
  • Basilikum
  • Minze
  • Pinienkerne
  • Kokosraspeln
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Honig
ZUTATEN
Zucchini-Käse-Tarte - Rezept
Zucchini-Käse-Tarte
01:00
1,4k
4
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Zucchini
  • Minze
  • Feta
  • Ziegenfrischkäse
  • Eier
  • Milch
  • Zitronenschale gerieben
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blätterteig Rolle
ZUTATEN
Garnelen-Lauch-Tarte - Rezept
Garnelen-Lauch-Tarte
01:00
3,1k
24
ZUTATEN
  • Knoblauchzehe geschält
  • Lauchstangen, dünn
  • Butter
  • Dill getrocknet
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Garnelen frisch
  • Creme fraiche
  • Eier Freiland
  • Blätterteig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Zitronen
  • Vanille Pudding
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Meersalz
  • Oliven-Tapenade
  • Eier
  • Butterflocken
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Oliven grün frisch entsteint
  • Thymianzweige
  • Parmesan
  • Ricotta
  • Schlagsahne
  • Piment
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
  • Rote Bete
  • Knollensellerie frisch
  • Möhren
  • Wasser
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Meerrettich
  • Creme fraiche
  • Parmesan
  • Pinienkerne
  • Rauke
  • Tomaten getrocknet
  • Tomaten frisch
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Senf
  • Pfeffer
  • Meersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel frisch Boskop
  • Bananen frisch
  • Blätterteig
  • Mehl gesiebt
  • Korinthen
  • Orangenabrieb
  • Ingwer gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Kardamom gemahlen
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Safran aufgelöst in Rosenwasser
  • Zucker
  • Ei verquirlt
  • Haselnusskrokant
  • Aprikosenmarmelade
  • Sahne 30 Fett
ZUTATEN
Tarte mit Ananas - Rezept
Tarte mit Ananas
01:20
1,4k
9
ZUTATEN
  • Blätterteig Rolle frisch aus dem Kühlregal
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Creme fraiche
  • Ei
  • Ananas frisch
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanilleschote
  • Kardamom gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Sahne
  • Naturjoghurt
  • Honig flüssig
  • Granatapfelsaft
  • Granatapfel
  • Pfefferminzblätter
  • Mehl
  • Butter weich
  • Ei
  • Wasser kalt
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
  • Orangenblütenwasser
  • Dattel
  • Aprikosenmarmelade
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 72
  • >

Tarte: süß oder salzig ein Genuss

Die Tarte stammt aus der französischen Küche und ist ein Kuchen mit süßem oder auch salzig-pikantem Belag. Gebacken wird sie in einer Spezial-Form mit gewelltem Rand, zur Not lässt sich aber auch eine gewöhnliche Springform verwenden. Der Boden der Tarte besteht aus Blätterteig oder aus einem geschmacksneutralen Mürbteig, dem weder Salz noch Zucker beigegeben werden. Ähnliche Gerichte sind in der Schweiz unter dem Namen „Wähe“ und in Lothringen als „Quiche“ bekannt.

Tarte in allen Variationen

Als Belag für eine Tarte kommen verschiedene Obstsorten ebenso in Frage wie Gemüse, Käse, Fleisch und sogar Fisch. Die herzhaften Varianten werden vor dem Backen meist mit einem Gemisch aus Sahne und Ei übergossen und eignen sich, zusammen mit einem frischen Salat, als Hauptmahlzeit. Süße Tartes schmecken zum Tee am Nachmittag oder – am besten mit einem Glas Dessertwein – als Nachspeise. Ein beliebter Klassiker mit karamellisierten Äpfeln ist übrigens die „kopfüber“ gebackene Tarte Tatin.
Empfehlung