Tarte Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tarte Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschge frisch
  • Blätterteig fertig
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Cognac
ZUTATEN
Tarte Tatin mit Vanilleeis - Rezept - Bild Nr. 3732
Tarte Tatin mit Vanilleeis
03:55
1,2k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Wasser
  • Salz
  • Apfel Boskop
  • Rohrzucker
  • Vanille Aroma
  • Butter
  • Eier
  • Sahne
  • Vanille Aroma
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Basilikumblätter
  • Pinienkerne
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Öl
  • Parmesan
  • Kirschtomaten
  • Oliven schwarz entsteint
  • Zwiebeln
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bruschettagewürz
  • Kürbiskerne
  • Rucola
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Kernöl
  • Mehl
  • Kopfsalatblätter
  • Salatgurke
  • Schnittlauch
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Senf mittelscharf
  • Sahne
  • Kopfsalat
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Limettenabrieb
  • Ei
  • Eigelb
  • Vanilleschote
  • Salz
  • Mascarpone
  • Creme fraiche
  • Saft von 2 Limetten
  • Eier
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • Gelatine
  • Puderzucker
  • Vanilleschote
  • Waldmeisterblätter frisch
  • Joghurt, Vollmilch
  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Blaubeeren
ZUTATEN
Milk Tart - Rezept
Milk Tart
01:00
13k
66
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Zucker
  • Milch
  • Eier
  • Butter
  • Maismehl
  • Weizenmehl
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Zimtzucker
  • Zimtstange
  • Salz
  • Mandelaroma
ZUTATEN
"Death in Chocolate"-Tarte mit Sorbet - Rezept
Death in Chocolate-Tarte mit Sorbet
01:10
2,4k
24
ZUTATEN
  • Himbeeren
  • Wasser
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Eiswaffeln
  • Eigelb
  • Margarine
  • Mehl
  • Zucker
  • Fett für die Form
  • Paniermehl für die Form
  • Butter
  • Vollmilchschokolade
  • fein gehackte Schokolade
  • Eier
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Kochpuddingpulver
  • Backpulver
  • evtl Kuchenglasur
  • Schokolade
  • weiße Schokolade
  • Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blockschokolade zartbitter
  • Blockschokolade, Vollmilch
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Mascarpone
  • Joghurt griechisch
  • Honig
  • Sahne
  • Espresso
  • Wasser
  • Zucker
  • Kalua-Kaffeelikör
  • Cantuccini
  • Schoko-Kaffeebohnen
  • Schlagsahne
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker
  • Pfirsiche
  • Stachelbeeren
  • Physalis
  • Zahnstocher
ZUTATEN
Champignon-Tarte - Rezept
Champignon-Tarte
00:20
2,6k
27
ZUTATEN
  • Champignons braun
  • Schinken gekocht
  • Zwiebeln rot
  • Butterreinfett
  • Sahne
  • Weißwein
  • Ei
  • Eigelb
  • Käse geraspelt Bergkäse
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Geriebener- Teig Rezept aus meinen KB
ZUTATEN
Tarte aux pommes - Rezept
Tarte aux pommes
01:10
2,4k
12
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Butter eiskalt
  • Zucker
  • Ei
  • Wasser eiskalt, 1 - 2 Esslöffel
  • Für den Belag
  • Äpfel
  • Sahne
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eier
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • MÜRBTEIG
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Vanillezucker
  • KARAMELL
  • Zucker
  • Butter
  • Aprikosen Marillen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Buttermilch
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Butter
  • Petersilie, Basilikum
  • Hackfleisch gemischt
  • Senf
  • TK-Kräuter italienisch
  • Mozzarella
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Butter
  • Eier
  • Artischocken Konserve abgetropft
  • grüne Oliven
  • schwarze Oliven
  • Zwiebeln rot
  • Ziegenfrischkäse
  • Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Paprikapulver edelsüß
  • Chillipulver
  • Oregano
  • Thymian
  • Majoran
  • Zwiebel Gewürz
  • Knoblauch Gewürz
  • Paniermehl
  • Salatmischung ohne Möhren oder Mais
  • Tomaten getrocknet aus dem Glas
  • Kürbiskerne geröstet
  • Feigenbalsam aus dem Delikatessenladen oder Balsamicoessig mit Feigensaft
  • Feigen frisch
  • Kresse frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Aprikosen, gesüßt; Abtropfgewicht 480 g
  • Vanilleschote
  • magerer Topfen, Magerquark
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Eier
  • Fett für die Form
  • Preiselbeerkonfitüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Eigelb
  • Eier
  • Vanilleschoten
  • Zucker
  • Zucker
  • Äpfel festkochend
  • Zucker
  • Vanille-Extrakt
  • Ei
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanille-Extrakt
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Banane frisch
  • Eigelb
  • Zucker grob
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zucker braun Rohzucker
  • Orangenabrieb
  • Sahne 30 Fett
  • Mehl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 73
  • >

Tarte: süß oder salzig ein Genuss

Die Tarte stammt aus der französischen Küche und ist ein Kuchen mit süßem oder auch salzig-pikantem Belag. Gebacken wird sie in einer Spezial-Form mit gewelltem Rand, zur Not lässt sich aber auch eine gewöhnliche Springform verwenden. Der Boden der Tarte besteht aus Blätterteig oder aus einem geschmacksneutralen Mürbteig, dem weder Salz noch Zucker beigegeben werden. Ähnliche Gerichte sind in der Schweiz unter dem Namen „Wähe“ und in Lothringen als „Quiche“ bekannt.

Tarte in allen Variationen

Als Belag für eine Tarte kommen verschiedene Obstsorten ebenso in Frage wie Gemüse, Käse, Fleisch und sogar Fisch. Die herzhaften Varianten werden vor dem Backen meist mit einem Gemisch aus Sahne und Ei übergossen und eignen sich, zusammen mit einem frischen Salat, als Hauptmahlzeit. Süße Tartes schmecken zum Tee am Nachmittag oder – am besten mit einem Glas Dessertwein – als Nachspeise. Ein beliebter Klassiker mit karamellisierten Äpfeln ist übrigens die „kopfüber“ gebackene Tarte Tatin.
Empfehlung