Tarte Rezepte

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Bauern Zwiebel Tarte - sehr gut mit einem Salat- sehr leicht zu backen
ZUTATEN
  • Zwiebel - duenne Scheiben
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Salz
  • Eier, leicht geschlagen
  • Dijon Senf
  • Anchovis Filet in Streifen geschnitten - zum ueberdecken
  • Oliven schwarz entsteint
  • Tart Kruste
  • Fett oder Schmalz
  • Mehl - vielleicht ein bisschen mehr sein
  • Salz
  • Ei
  • Essig
  • Wasser- kann ein bisschen mehr oder weniger sein
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter od Margarine
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Heidelbeeren, im Winter auch aus Tiefkühltheke
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Vanilleeis
  • geschlagene Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Basilikumblätter
  • Pinienkerne
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Öl
  • Parmesan
  • Kirschtomaten
  • Oliven schwarz entsteint
  • Zwiebeln
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bruschettagewürz
  • Kürbiskerne
  • Rucola
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Kernöl
  • Mehl
  • Kopfsalatblätter
  • Salatgurke
  • Schnittlauch
  • Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Senf mittelscharf
  • Sahne
  • Kopfsalat
  • Schnittlauch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Himbeeren
  • Wasser
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Eiswaffeln
  • Eigelb
  • Margarine
  • Mehl
  • Zucker
  • Fett für die Form
  • Paniermehl für die Form
  • Butter
  • Vollmilchschokolade
  • fein gehackte Schokolade
  • Eier
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Kochpuddingpulver
  • Backpulver
  • evtl Kuchenglasur
  • Schokolade
  • weiße Schokolade
  • Mandeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Butter
  • Eier
  • Artischocken Konserve abgetropft
  • grüne Oliven
  • schwarze Oliven
  • Zwiebeln rot
  • Ziegenfrischkäse
  • Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Paprikapulver edelsüß
  • Chillipulver
  • Oregano
  • Thymian
  • Majoran
  • Zwiebel Gewürz
  • Knoblauch Gewürz
  • Paniermehl
  • Salatmischung ohne Möhren oder Mais
  • Tomaten getrocknet aus dem Glas
  • Kürbiskerne geröstet
  • Feigenbalsam aus dem Delikatessenladen oder Balsamicoessig mit Feigensaft
  • Feigen frisch
  • Kresse frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Limettenabrieb
  • Ei
  • Eigelb
  • Vanilleschote
  • Salz
  • Mascarpone
  • Creme fraiche
  • Saft von 2 Limetten
  • Eier
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • Gelatine
  • Puderzucker
  • Vanilleschote
  • Waldmeisterblätter frisch
  • Joghurt, Vollmilch
  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Blaubeeren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Aprikosen, gesüßt; Abtropfgewicht 480 g
  • Vanilleschote
  • magerer Topfen, Magerquark
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Eier
  • Fett für die Form
  • Preiselbeerkonfitüre
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Champignons braun
  • Schinken gekocht
  • Zwiebeln rot
  • Butterreinfett
  • Sahne
  • Weißwein
  • Ei
  • Eigelb
  • Käse geraspelt Bergkäse
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Geriebener- Teig Rezept aus meinen KB
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blätterteig tiefgefroren
  • Weichkaramellen Bonbons - Muh-Muhs
  • Sahne
  • Feigen - je nach Größe auch mehr
  • Ei
Zum Rezept
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Tarte: süß oder salzig ein Genuss

Die Tarte stammt aus der französischen Küche und ist ein Kuchen mit süßem oder auch salzig-pikantem Belag. Gebacken wird sie in einer Spezial-Form mit gewelltem Rand, zur Not lässt sich aber auch eine gewöhnliche Springform verwenden. Der Boden der Tarte besteht aus Blätterteig oder aus einem geschmacksneutralen Mürbteig, dem weder Salz noch Zucker beigegeben werden. Ähnliche Gerichte sind in der Schweiz unter dem Namen „Wähe“ und in Lothringen als „Quiche“ bekannt.

Tarte in allen Variationen

Als Belag für eine Tarte kommen verschiedene Obstsorten ebenso in Frage wie Gemüse, Käse, Fleisch und sogar Fisch. Die herzhaften Varianten werden vor dem Backen meist mit einem Gemisch aus Sahne und Ei übergossen und eignen sich, zusammen mit einem frischen Salat, als Hauptmahlzeit. Süße Tartes schmecken zum Tee am Nachmittag oder – am besten mit einem Glas Dessertwein – als Nachspeise. Ein beliebter Klassiker mit karamellisierten Äpfeln ist übrigens die „kopfüber“ gebackene Tarte Tatin.
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