Suche nach: „Tarte Rezepte“

Ratatouille - Tarte - Rezept
Zwetschgen - Blätterteig - Tarte - Rezept
Milk Tart - Rezept
1:00 Std
(38)
Mini Tarte au Chocolat mit Salzkaramell und Apfelkompott - Rezept - Bild Nr. 2
Mini Tarte au Chocolat mit Salzkaramell und Apfelkompott
1:45 Std
(1)
Bauern Zwiebel Tarte  -  sehr gut mit einem Salat- sehr leicht zu backen - Rezept
Bauern Zwiebel Tarte - sehr gut mit einem Salat- sehr leicht zu backen
1:00 Std
(107)
Blätterteig-Aprikosen-Tarte - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 77
  • >

Tarte: süß oder salzig ein Genuss

Die Tarte stammt aus der französischen Küche und ist ein Kuchen mit süßem oder auch salzig-pikantem Belag. Gebacken wird sie in einer Spezial-Form mit gewelltem Rand, zur Not lässt sich aber auch eine gewöhnliche Springform verwenden. Der Boden der Tarte besteht aus Blätterteig oder aus einem geschmacksneutralen Mürbteig, dem weder Salz noch Zucker beigegeben werden. Ähnliche Gerichte sind in der Schweiz unter dem Namen „Wähe“ und in Lothringen als „Quiche“ bekannt.

Tarte in allen Variationen

Als Belag für eine Tarte kommen verschiedene Obstsorten ebenso in Frage wie Gemüse, Käse, Fleisch und sogar Fisch. Die herzhaften Varianten werden vor dem Backen meist mit einem Gemisch aus Sahne und Ei übergossen und eignen sich, zusammen mit einem frischen Salat, als Hauptmahlzeit. Süße Tartes schmecken zum Tee am Nachmittag oder – am besten mit einem Glas Dessertwein – als Nachspeise. Ein beliebter Klassiker mit karamellisierten Äpfeln ist übrigens die „kopfüber“ gebackene Tarte Tatin.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung