Tomaten - Spinat - Quiche

1 Std 30 Min leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Salz etwas
Butter oder Margarine 125 g
**************************** etwas
Spinat TK 250 g
Zwiebel 1
Tomaten 250 g
Möhren 200 g
Lauch 200 g
Sahne 150 ml
Milch 125 ml
Eier 5
Emmentaler am Stück 200 g
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
794 (190)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Spinat auftauen, Möhrchen schälen und in Scheiben schneiden, bissfest in etwas Salzwasser kochen, Lauch in Streifen schneiden, waschen und ebenfalls bissfest kochen,

2.Mehl, Butter, Salz mit 2 - 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen,

3.Spinat gut ausdrücken und etwas klein schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, 1 EL Butter mit Zwiebel und Spinat andünsten, Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

4.Tomaten waschen und in Achtel schneiden, Käse in Würfel schneiden,

5.Sahne, Milch und Eier gut miteinander verrühren, Teig auf 30 cm Durchmesser ausrollen und am Rand etwas andrücken, mit dem Gemüsebelegen und das Milch- Eigemisch über das Gemüse geben, Käse darüber streuen und ab in den Backofen, bei 180° 45 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Spinat - Quiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 100 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten - Spinat - Quiche“