Blätterteig-Tomaten-Schnecken

25 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Getrocknete Tomaten in Öl 200 g
Rosmarin 2 Zweige
Gouda oder Emmentaler gerieben 150 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
721 (172)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und grob hacken. Blätterteig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Teigplatte mit Pfeffer bestreuen. Geriebenen Käse darauf gleichmäßig verteilen. Tomaten darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen. Alles von der langen Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 12 Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

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