Brokkoli-Tomaten-Quiche

1 Std 45 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 100 gr.
Mehl 200 gr.
Salz 0,25 Tasse
Wasser 2 Esslöffel
Broccoli frisch 500 gr.
Kirschtomaten Rispen 100 gr.
Schlagsahne 200 gr.
Eier 3 Stück
Bergkäse fein gerieben 100 gr.
Mandelblättchen 2 Esslöffel
Thymian frisch 6 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
911 (217)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

1.Für den Teig:Butter,Mehl ,Wasser und Salz in eine Schüssel geben .Alles gut verkneten.Mit Klarsichtfolie umwickeln und für 30 Min.kalt stellen.

2.Brokkoli waschen ,putzen und in kleine Röschen teilen.Den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden.Alles in kochendem Salzwasser für ca.2 Min.vorgaren und abgießen.Tomaten waschen und halbieren.

3.Bergkäse fein reiben .Sahne mit Eiern ,Pfeffer ,Salz und Muskatnuss verquirlen Teig mit Brokkoli und Tomaten belegen .Bergkäse darüber streuen und die Sahne-Mischung darüber verteilen. Quiche im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.35-40 Min.goldgelb backen.Nach 20 Min.mit Mandelblättchen und Thymianblättchen bestreuen und fertig backen.Die Quiche in Stücke schneiden und servieren.

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