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Brokkoli-Tomaten-Quiche

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Mehl200 gr.
Salz¼ Tasse
Wasser2 Esslöffel
Broccoli frisch500 gr.
Kirschtomaten Rispen100 gr.
Schlagsahne200 gr.
Eier3 Stück
Bergkäse fein gerieben100 gr.
Mandelblättchen2 Esslöffel
Thymian frisch6 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig:Butter,Mehl ,Wasser und Salz in eine Schüssel geben .Alles gut verkneten.Mit Klarsichtfolie umwickeln und für 30 Min.kalt stellen.

    2.Brokkoli waschen ,putzen und in kleine Röschen teilen.Den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden.Alles in kochendem Salzwasser für ca.2 Min.vorgaren und abgießen.Tomaten waschen und halbieren.

    3.Bergkäse fein reiben .Sahne mit Eiern ,Pfeffer ,Salz und Muskatnuss verquirlen Teig mit Brokkoli und Tomaten belegen .Bergkäse darüber streuen und die Sahne-Mischung darüber verteilen. Quiche im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.35-40 Min.goldgelb backen.Nach 20 Min.mit Mandelblättchen und Thymianblättchen bestreuen und fertig backen.Die Quiche in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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