Brokkokoli -Tomaten -Gnocchi-Auflauf

50 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch 250 gr.
Datteltomaten 100 gr.
Salz etwas
Gnocchi 200 gr.
Butter 1 El
Mehl 1 EL
Milch 125 ml
Sahne 50 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Korianderpulver 1 EL
Emmentaler geraspelt 60 gr.

Zubereitung

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen .Tomaten waschen ,den Stielansatz abschneiden . Tomaten halbieren . Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser ca.6Min. blanchieren .Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser so lange kochen ,bis sie an der Oberfläche steigen .Beides abgießen und abtropfen lassen . Den Backofen auf 180grad (Umluft 160grad ) vorheizen .Die Butter in einem Topf erhitzen ,und das Mehl einrühren .Die Milch und Sahne zugeben ,und gut verrühren ,mit Salz ,Pfeffer und Koriander würzen .Unter Rühren aufkochen . Die Hälfte vom Käse unterrühren und schmelzen lassen .Die Gnocchi in eine Auflaufform geben ,Brokkoli und Tomaten darüber verteilen ,die Sauce darüber geben ,und alles im Backofen auf der mittleren Schiene ca.15.Min backen .Nach 10MIn den restlichen Käse darüber verteilen und leicht überbacken lassen .Noch heiß servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkokoli -Tomaten -Gnocchi-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkokoli -Tomaten -Gnocchi-Auflauf“