Spinat-Gnocchi mit puristischer Tomatensoße

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchis:
Kartoffeln mehlig 400 g
Blattspinat frisch 50 g
Eier (L) 1 Stück
Schalotte 1 Stück
Mehl 3 EL
Kartoffelmehl 3 E
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Salz 1 TL
Mehl extra etwas
Butter 4 EL
Tomatensoße:
Olivenöl 1 EL
Schalotte etwas
Romatomaten 500 g
Tomatenmark 1 EL
Weißwein oder Brühe 100 ml
Lorbeerblätter 1 Stück
Rosmarin frisch 1 EL
Zucker braun 1 Prise
Essig 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Extra:
Thaibasilikum frisch etwas
Parmesan frisch gerieben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Gnocchis: Auch Super abwandelbar mit Bärlauch!

1.Kartoffeln schälen und garkochen. Durch eine Kartoffelpresse pressen, etwas auskühlen lassen! Spinat waschen, schleudern. Dann Schalotte schälen und grob würfeln. Beides mit einem Ei fein pürrieren und mit der Kartoffelmasse vorsichtig vermengen. Nach und nach Mehl und Kartoffelmehl unterheben. Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben!

Backofen auf 80° Grad vorheizen!

2.Dann in einem Topf Salzwasser erhitzen. Nebenher aus dem Teig Rollen formen und ca. 2cm dicke Stücke abstechen. Auf einem Gnocchibrett die Gnocchis rollen oder einfach die Rollen schräcg abschneiden! Fertig! :-) Im heißen Salzwasser nacheinander garkochen. Sie sind fertig wenn sie oben schwimmen!

3.Derwil Butter erhitzen und solang ausbraten bis sie leicht braun ist - Nussbutter! Gnocchis auf eine Platte setzen und Nussbutter darüber geben. Im Ofen warmhalten!

Tomatensoße:

4.Tomaten waschen, halbieren, vierteln und Strunk entfernen. Olovenöl in einem Topf erhitezn und Schalotten darin anrösten, dann Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten! Dann mit Weißwein/Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Rosmarin gehackt dazugeben. 10 Minuten einköcheln! Mit Salz und Pfeffer würzen!

5.Mit Essig und Zucker abschmecken! Basilikum waschen, fein ahcken.

6.Gnocchis mit Tomatensoße, Parmesan und Basilikumstreifen servieren! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Gnocchi mit puristischer Tomatensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinat-Gnocchi mit puristischer Tomatensoße“