Tomaten-Orangen-Sahne-Sauce mit Walnüssen und Gnocchi

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte, fein gewürfelt 1
Butter 4 EL
passierte Tomaten 500 g
Orange, den Saft und 1 EL Abrieb 1
Sahne 150 ml
Basilikum, grob gehackt 1 Bund
gehackte Walnüsse 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Gnocchi - siehe mein KB, oder gekaufte 4 Portionen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Einem Topf 1 EL erhitzen und darin die gewürfelte Schalotte glasig dünsten, dann mit den passierten Tomaten, der Sahne und den Orangensaft ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Orangenabrieb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce warm halten.

2.In einer Pfanne die anderen 3 EL Butter erhitzen und darin die gehackten Walnüsse anrösten. Dann die Gnocchi dazugeben und gut durchschwenken. Nun die Sauce und das Basilikum dazugeben, gut durchmischen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Orangen-Sahne-Sauce mit Walnüssen und Gnocchi“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Orangen-Sahne-Sauce mit Walnüssen und Gnocchi“