Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>>

Rezept: Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>>
Gnocchi mit Salbeibutter
6
Gnocchi mit Salbeibutter
00:40
19
2344
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Puten-Saltimbocca
500 g
Putenbrust
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz
2 EL
Dijon Senf
3 Scheiben
Parmaschinken
1 Stängel
Salbei
6
Getrocknete Tomaten in Öl
1 EL
Butterschmalz
150 ml
Marsala Dessertwein
100 ml
Sahne
2
Knoblauchzehe
Gnocchi mit Salbeibutter - Gnocchi burro Salvia
400 g
Gnocchi aus dem Kühlregal oder selbst gemacht
60 g
Rucola
1,5 Stängel
Salbei
30 g
Butterschmalz
60 g
Getrocknete Tomaten in Öl
30 g
Pecorino gerieben
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
10,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Puten-Saltimbocca
1
Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, wie zu Schmetterlingsschnitzeln aufklappen und zwischen Frischhaltefolie mit einer schweren Pfanne oder einem Plattiereisen plattieren.
2
Knoblauch putzen und pressen. Schnitzelchen salzen und pfeffern und mit dem Senf und dem gepressten Knoblauch bestreichen. Jeweils mit einer halben Scheibe Parmaschinken belegen. Darauf 1-2 abgetropfte getrocknete Tomaten und 1-2 Salbeiblätter legen. Das richtet sich nach der Größe. Die diesjährigen jungen Blätter sind noch nicht so groß, deshalb mehr.
3
Fleisch zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren. Butterschmalz und etwa einen EL Tomaten-Würzöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischtaschen von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Heraus nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratfond mit Marsala los kochen. Sahne zugießen und etwa 2 Minuten leicht einkochen.
Gnocchi mit Salbeibutter
4
Gnocchi laut Packungsbeilage in Salzwasser garen. Heraus nehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Butterschmalz und 2 EL Tomaten-Würzöl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenstreifen und die Salbeiblätter dazu geben und kurz anschmoren. Gnocchi dazu geben und vorsichtig mischen.
5
Rucola von den derben Stängeln befreien, kurz abwaschen, trocken schütteln und über die Gnocchi geben. Gnocchi mit den Puten-Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Marsala-Soße übergießen und frisch geriebenen Pecorino darüber geben.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Na das hast Du super lecker zubereitet, eine tolle Idee, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sag nur eins, Klasse, voll nach meinem Geschmack !!! lg dieter
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
An dein Tisch möchte ich sitzen, so ein Portion würde mich hoch erfreuen. Gut gekocht und sehr schön präsentiert .... GvlG Robert
   H****h
Da hast du genau meinen Geschmack getroffen!
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Traumhaft ! Damit triffst Du wieder voll meinen Geschmack !!! 5 ***** LG Gabi

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