Puten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Puten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pute im Rheingau - Rezept
Puten-Gemüse-Spieße - Rezept
Tomaten-Puten-Chili - Rezept
1:00 Std
(52)
Hähnchen braten – wie gelingt es am besten? - Tip
Hähnchen braten – wie gelingt es am besten?
Tipp
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Zwiebel
  • Kokosmilch ungesüßt
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • Safran Gewürz
  • Zucchini frisch
  • Paprika rot
  • Champignons braun
  • Chilischote rot
  • Ingwer eingelegt
  • Peperonimark scharf
  • Korianderpaste
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Nelken
  • Reis parboiled
  • Gemüsebrühe
  • Putenfilet
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Champignons
  • frischen Spargel weiß oder grün
  • Sahne
  • frischer Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Soßenbinder
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Baby - Pute 4-5 kg
  • Für die Füllung
  • gemischtes Hackfleisch
  • Preiselbeerkonfitüre 410 g
  • Sahne
  • Apfel ca 200 g Würfel
  • Staudensellerie feine Scheiben
  • Semmelbrösel
  • Salz, 1 TL Zimt, Pfeffer
  • Zum Braten
  • durchwachsener Speck dünne Scheiben
  • Brühe
  • Suppengrün
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Bauchspeck
  • Gemüsepaprika gelb frisch
  • Gemüsepaprika rot frisch
  • Zwiebel frisch
  • Chilisoße
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Dijonsenf
  • Speckwürfel
  • Gewürzgurke
  • Zwiebel
  • Buschbohnen grün frisch
  • Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Petersilie gehackt
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Gemüsebrühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Zwiebel
  • Chinesischer Knoblauch
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Suppenwürfel
  • Wasser
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vegeta Gewürz
  • Wasser
  • Majoran getrocknet
  • Tomaten Ketchup
  • Maizena
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rest Champignon Geschnetzeltes
  • Rest Schaschlik von der Pute mit Basmatireis
  • Mozzarella gerieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Puten Ministeaks 250 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Currypulver
  • Chiliflocken
  • Öl
  • Möhren 300 g geputzt und geschabt 200 g
  • Salz
  • Gemüsebrühe instant
  • Butter
  • Zucker
  • Kohlrabi 700 g geputzt und geschnitten 450 g
  • Salz
  • Gemüsebrühe instant
  • Butter
  • gezupfte Petersilie
  • Kochsahne
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Stängel Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Gemüsezwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Paprika rot
  • Pfefferschoten
  • Sonneblumenöl
  • Paprika edelsüß
  • Kurkuma
  • Gemüsebrühe
  • Tomaten stückig aus der Dose
  • Mais
  • Tabasco
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 109
  • >

Zarte, delikate Pute

Mit ihrem zarten, fettarmen Fleisch eignet sich Pute ausgesprochen gut für besondere Rezepte. Es macht sich in Streifen geschnitten nicht nur in einem Salat gut, sondern wird mit einer exquisiten Sahnesoße im Handumdrehen zu einem leckeren Hauptgericht. Als Braten und mit einigen delikaten Beilagen serviert, bietet sich Pute auch an einem Festtag an. Das zarte Fleisch lässt sich sowohl mild als auch kräftig würzen und eignet sich somit für sämtliche Geschmäcker.

Pute – vielseitig und edel

Die vielfältigen Rezepte für Pute zeigen die Besonderheit des Geflügels auf. So gibt es pikante Rezepte mit mediterranem Einschlag sowie leichte Salate, scharf angebratene Geflügel-Pfannen und süßsaure Varianten aus der asiatischen Küche. Das sanft gegarte Fleisch sollten Sie anfangs eher vorsichtig würzen; wenn Sie es würziger mögen, können Sie kurz vor dem Servieren zusätzliche Gewürze hinzugeben. Falls Sie es einmal etwas zu gut mit dem Pfeffer gemeint haben, mildert etwas Sahne oder Butter den Geschmack wieder ab.
Empfehlung