Puten-Champignon-Pfanne mit Spätzle

leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel 400 g
Champignons braun 400 g
Schalotten 2
Knoblauchzehe 1
Brühe 200 ml
Weißwein 150 ml
Sherry medium 50 ml
Sahne 100 ml
Emmentaler gerieben 1 Hand voll
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Spätzle s. mein KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anbraten. Dann ziehen sie kein Wasser. Zur Seite stellen.

2.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ebenfalls in der Pfanne scharf anbraten, diesmal mit Fett, und mit dem Sherry ablöschen. Wer mag, kann es wie wir flambieren. Fleisch aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.

3.Schalotten und Knofi hacken und in dem Sud der Pfanne andünsten. Brühe und Wein dazu geben und ca. 12 min einreduzieren lassen. Sahne dazu geben und mit Gewürzen abschmecken.

4.Jetzt das Fleisch, die Pilze und dann auch die Spätzle mit in die Pfanne geben und alles erwärmen. Vor dem Servieren den Käse darüber streuen und schmelzen lassen. Guten Appetit!

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