Zutaten
Putenschnitzel | 400 g |
Champignons braun | 400 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Brühe | 200 ml |
Weißwein | 150 ml |
Sherry medium | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Emmentaler gerieben | 1 Hand voll |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spätzle s. mein KB | etwas |
Zubereitung
1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anbraten. Dann ziehen sie kein Wasser. Zur Seite stellen.
2.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ebenfalls in der Pfanne scharf anbraten, diesmal mit Fett, und mit dem Sherry ablöschen. Wer mag, kann es wie wir flambieren. Fleisch aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
3.Schalotten und Knofi hacken und in dem Sud der Pfanne andünsten. Brühe und Wein dazu geben und ca. 12 min einreduzieren lassen. Sahne dazu geben und mit Gewürzen abschmecken.
4.Jetzt das Fleisch, die Pilze und dann auch die Spätzle mit in die Pfanne geben und alles erwärmen. Vor dem Servieren den Käse darüber streuen und schmelzen lassen. Guten Appetit!
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