gefüllte Puten Röllchen mit Champignon Sauce & Press Kartoffel

mittel-schwer
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung
Paprika rot 1 sehr großer
Zwiebel weiß 1 mittlere
Brunch Paprika Peperoni 2 Esslöffel
Vegeta Gewürz etwas
Putenröllchen
Putenschnitzel 4 Stück
Curry etwas
Salz etwas
Öl zum braten etwas
Presskartoffel
Kartoffel mittlere größe 8 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Champignons und Sauce
Champignons 16 Stück
Zwiebel 1 halbe
öl zum braten etwas
Gemüsebrühe 100 ml
Vegeta Gewürz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sauerrahm 10 Esslöffel
Brunch Paprika Peperoni 3 Esslöffel
Saba di Trebbiano 2 Esslöffel
Balsamicocreme weiß 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 2 Esslöffel

Zubereitung

Füllung

1.paprikaschoten + zwiebel in sehr kleine würfel schneiden - zwiebel in heißem öl anrösten - paprikawürfel dazu + mitrösten - mit vegeta würzen - brunch paprika peperoni zugeben - gut vermischen

Putenröllchen

2.putenschnitzel beidseitig mit salz und einem hauch curry würzen - fleisch zwischen frischhaltefolie mit dem plattiereisen ganz dünn ausklopfen - mehrere kleine schnitzel werden eng aneinander gelegt um eine große, gleichmäßige fläche zu erhalten - schnitzel mit der füllung bestreichen

3.möglichst straff in die frischhaltefolie einrollen - nun solange rollen und die folienenden fest eindrehen bis sie an beiden seiten gleichmäßig dick sind - diese packerl nun sehr fest in alufolie einpacken - alufolienenden wie beim bonbon straff eindrehen damit kein wasser eindringen kann

4.die folienrollen nun ins kochende wasser einlegen - für 12 min sanft ziehen lassen - folienrollen rausholen - erst kurz vor dem servieren aus der folie nehmen und in heißem öl kräftig anbraten

Presskartoffeln

5.kartoffeln waschen - danach über dunst garen ( ca.40 min je nach größe der kartoffeln ) beim servieren werden sie mitsamt der schale durch die kartoffelpresse direkt aufs teller gedrückt ( schale bleibt in der kartoffelpresse!) mit salz + pfeffer würzen

Champignons und Sauce

6.zwiebel in kleine würfel schneiden - in heißem öl anrösten - champignons halbieren und mit dem zwiebel mitrösten - mit salz, pfeffer und vegeta würzen - dann mit gemüsebrühe aufgießen - ca 5 min zugedeckt köcheln lassen - danach die pilze rausholen und warmstellen

7.sauerrahm, brunch, saba di trebbiano und balsamicocreme mit 2 esslöffel gemüsebrühe gut versprudeln und zum bratensaft in die panne geben - nochmals erhitzen und sämig einkochen .

anrichten und delorieren

8.teller vorwärmen!!! von den putenrollen an beiden enden 1 cm wegschneiden damit sie grade stehen - in der mitte schräg durchschneiden - gemeinsam mit den champignons und der sauce auf dem teller platzieren - zuletzt die kartoffel durch die presse direkt aufs teller drücken - mit groben schwarzem pfeffer bestreuen

9.fürs auge noch ein paar blättchen marinierter blattsalat aufs teller - einige würfel vom roten paprika hätten die optik noch gut ergänzt

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