Zigeunerschnitzel

50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen 50 g
Zwiebeln frisch 2 kl.
Paprikaschoten rot 2 Stk.
Tomaten 4 Stk.
Gewürzgurken 2 Stk.
Schwein Schnitzel (ma) frisch 4 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Paprikapulver scharf 1 Prise
Butter 30 g
Gemüsebrühe 125 ml
Sahne 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
658 (157)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Speck würfeln. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen und die Stängelansätze rausschneiden. Gurken in Stifte schneiden.

2.Schnitzel kurz abspülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Handballen leicht flachdrücken.

3.Schnitzel mit wenig Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Dann auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen.

4.Speckwürfel und Zwiebelscheiben in die Pfanne geben. 5 Minuten anrüsten. Paprikastreifen dazugeben und 5 Minuten unter Rühren braten. Tomatenachtel und Gurkenstifte dazu, 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Schnitzel wieder reinlegen. Mit Brühe übergießen. Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Schnitzel anrichten. Gemüse mit Sahne mischen. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Über das Fleisch verteilen und servieren.

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