Puszta - Schnitzelpfanne mit Tomatenreis

55 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4 dicke
Ajvar4 EL
Röstzwiebeln5 EL
Zwiebeln3
Knoblauch2 Zehen
Paprika2 rote
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark3 EL
Passierte Tomaten500 g
Schlagsahne150 g
Langkornreis200 g
TK - Erbsen200 g
Weißweinessig2 EL
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1. Für die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Schnitzel eine Tasche schneiden.

    2. Die Taschen mit Ajvar einstreichen und mit je 1 EL Röstzwiebeln füllen, mit Holzspießchen zustecken.

    3. Zwiebeln und Knoblauch schälen.

    4. Pap­rika putzen und waschen. Paprika und 2 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.

    5. 2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen.

    6. Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten.

    7. Mit Salz und Pfeffer würzen, he­rausnehmen

    8. Knoblauch, Zwiebel- und Paprikastreifen im heißen Bratfett anbraten.

    9. 1 EL Tomatenmark einrühren und anschwitzen.

    10. Passierte Tomaten und Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    11. Schnitzel darauflegen , zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren.

    12. Für den Tomatenreis 1 Zwiebel würfeln.

    13. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten.

    14. 2 EL Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen.

    15. Reis einrühren, mit 1⁄2 l Wasser ablöschen und mit Salz würzen.

    16. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

    17. Gefrorene Erbsen nach ca. 15 Mi­nuten zufügen und mit garen.

    18. Reis mit Essig abschmecken.

    19. Schnitzel mit gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.

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