Zigeunerschnitzel

1 Std leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel 2
Paprika rot 1
Champignons braun 100 g
Gemüsezwiebeln 2
Tomatenmark 2 EL
Weißwein 100 ml
Fleischbrühe 50 ml
Mehl etwas
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprikapulver scharf etwas
Ajvar 1 EL
Butterschmalz 2 EL

Zubereitung

1.Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und im Mehl wenden, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und warm stellen, Gemüsezwiebeln putzen, klein schneiden und im verbliebenen Bratfett anbraten, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und mitbraten, mit dem Weißwein ablöschen

2.Paprika waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und zu den Champignons-Zwiebeln geben, die Brühe angießen, das Tomatenmark und Ajvar einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken, die Schnitzel hineingeben und alles bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln, auf Tellern anrichten und heiß servieren zum Beispiel mit Reis oder Pommes

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