Paprika- Schnitzel ungarisch

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 4 Stück
Zwiebel 1 Stück
Paprika grün 1 Stück
Tomaten 2 Stück
Margarine 40 Gramm
Paprika edelsüss etwas
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 0,25 Liter
Mehl 1 TL
Sahne 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
479 (114)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Die Schnitzel abbrausen, trockentupfen und leicht klopfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

2.Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten für ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss würzen und warmstellen.

3.Die Zwiebeln im Bratensatz hellgelb braten, die Paprikastreifen dazugeben und mit der Brühe aufgiessen. Zugedeckt für ca. 2 Minuten dünsten, dann die Tomatenstreifen dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

4.Mehl mit ein wenig Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Nochmals 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. zZum Schluss die Sahne einrühren und nochmals abschmecken.

5.Die Schnitzel mit Sauce übergossen servieren. Dazu passt Reis.

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