1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Schnitzel.
Schnitzel4
Salz, Pfeffer etwas
Eier2
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz1 EL
Für die Sauce:
Zwiebeln2
Paprika, rot250 g
Rotwein100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Passierte Tomaten200 ml
Cornichons6
Tomatenmark1 EL
Chiliöl1 EL
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Schnitzel:

    1.Die Schnitzel abspülen, trockentupfen und ggf. etwas plattieren, salzen und pfeffern.

    2.Die Eier miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.

  • Sauce:

    4.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Die Cornichons in dünne Scheiben schneiden.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Paprikastreifen und Gurkenscheiben zugeben und mitanschwitzen.

    6.Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Das Ganze mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten schmoren lassen. Mit Paprikapulver abrunden.

  • Dazu passt:

    7.Reis oder Pommes und ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunerschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich