Zutaten für 4 Personen
| Für die Schnitzel. | |
|---|---|
| Schnitzel | 4 | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Eier | 2 | 
| Mehl | etwas | 
| Semmelbrösel | etwas | 
| Butterschmalz | 1 EL | 
| Für die Sauce: | |
|---|---|
| Zwiebeln | 2 | 
| Paprika, rot | 250 g | 
| Rotwein | 100 ml | 
| Gemüsebrühe | 200 ml | 
| Passierte Tomaten | 200 ml | 
| Cornichons | 6 | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Chiliöl | 1 EL | 
| Paprikapulver | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- Schnitzel:- 1. Die Schnitzel abspülen, trockentupfen und ggf. etwas plattieren, salzen und pfeffern. - 2. Die Eier miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. - 3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. 
- Sauce:- 4. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Die Cornichons in dünne Scheiben schneiden. - 5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Paprikastreifen und Gurkenscheiben zugeben und mitanschwitzen. - 6. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Das Ganze mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten schmoren lassen. Mit Paprikapulver abrunden. 
- Dazu passt:- 7. Reis oder Pommes und ein "frischer" Salat 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
 vom 


















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