Schweizer Schnitzel

31 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweine- o. Kalbsschnitzel 2 St
gekochter Schinken 2 Scheiben
Tomate 1 St
geriebener Emmentaler 60 g
Ei 1 St
Mehl, Semmelbrösel etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
16 Min
Gesamtzeit:
31 Min

1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomate in Scheiben schneiden. Die Schnitzel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten.

2.Die Pfanne vom Herd nehmen und jedes Schnitzel erst mit einer Scheibe Schinken und dann mit Tomatenscheiben belegen. Die Tomaten leicht salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Den geriebenen Käse obenauf verteilen und alles für 10 Minuten im Backofen überbacken. Dazu passen Bratkartoffeln und ein Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Schnitzel“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweizer Schnitzel“