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Jägerschnitzel sind ein Dauerbrenner auswärts ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel2
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Mehl, Semmelbrösel etwas
Ei verquirlt1
Öl zum Braten3 Esslöffel
Zwiebel gedrittelt½
Zwiebel gewürfelt1
Schinkenwürfel50 g
Champignons - etwa 100g oder frische Pilze1 kleine Dose
Tomatenmark1 Teelöffel
Bratensaft z.B. von Maggi½ Würfel
Brühe200 ml
Rotwein50 ml
Majoran gehackt wenig
Thymian gehackt wenig
Petersilie gehackt wenig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen mit einer feuerfesten Platte auf 100 Grad vorheizen. Die Schnitzel mit Senf auf einer Seite dünn einstreichen, dann in Mehl, Ei und zuletzt in den Semmelbröseln panieren, dabei die Panade gut festdrücken.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfeffer und Salz reinstreuen und die Schnitzel dazugeben, auch die gedrittelte halbe Zwiebel (die verhindert, daß die Panade zu dunkel wird und gibt gleichzeitig noch etwas Geschmack ab). Etwa 3 Minute auf jeder Seite bei milder Hitze braten lassen, dann in den Backofen auf die erwärmte Platte legen, bis die Soße fertig ist.

    3.Im verbliebenen Fett die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfeln glasig dünsten, Champignon-Scheiben und Tomatenmark zufügen und ein paar Minuten mitbrutzeln lassen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, mit Bratensaft, Pfeffer, Salz, Majoran und Thymian würzen und das Sößchen ein paar Minuten köcheln lassen, bis es eine leicht gebundene Konsistenz hat.

    4.Die Jägersoße mit Petersilie bestreut zu den Schnitzeln servieren - wir hatten z.B. Kartoffel-Rösti dazu.

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